• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Девушка разбилась насмерть во время видеотрансляции в соцсети

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,201
Баллы
113
Девушка разбилась насмерть во время видеотрансляции в соцсети

Снимая себя на видео, 22-летняя девушка за рулем автомобиля Daewoo Matiz превысила скорость, выехала на встречную полосу и врезалась в автобус.

ДТП произошло на трассе под Казанью. Девушка за рулем автомобиля вела видеотрансляцию в одной из соцсетей. Телефон был закреплен на панели автомобиля. Камера сняла, как автоледи здоровается с интернет-пользователями, спрашивает, как дела, что-то напевает. Потом раздается удар, крик, и запись обрывается.

Девушка не справилась с управлением и на большой скорости врезалась в автобус, ехавший по встречной полосе.

По данным Министерства здравоохранения Республики Татарстан, травмы различной степени тяжести получили пять пассажиров автобуса, в том числе 7-летний ребенок. Бригады скорой помощи доставили пострадавших в Зеленодольскую центральную районную больницу, передает «Татар-информ».

Видео не выкладываю, вот прямая ссылка, где все это есть: Девушка разбилась насмерть во время видеотрансляции в соцсети

Ну чё за дебилы? Никакого инстинкта самосохранения...

а жизнь это ничего...
Да молодёжь, поиграв в стрелялку, уже не задумыватся что жизнь она одна..., там, в игрушках, 3, 5, 10, жизней даётся, вот и в под сознании откладывается что мол " сейчас не получилось, в следующей жизни пройдёт "этап", и можно переиграть!!!

П.С. Я Внучке подарил смартфон..., она теперь из него не вылазет..., теперь меня смутные сомнения терзают, правелный ли я подарок ей выбрал...!

Никакого инстинкта самосохранения...
Лайки, лайки, это все
Ни в коем случае не пытаюсь оправдать таких, как она, но... Молодости присуще наплевательское отношение к своему здоровью, жизни. Или, если точнее, то сказывается нехватка жизненного опыта (набитых шишек). Плюс, пока молод, хочется показать себя. В разное время это делали по разному. Сейчас век технологий и рисковать жизнью можно с их помощью. Помню свое детство, так мы чего только не делали, о чем сейчас страшно вспомнить: кидать в костер патроны или баллончики для сифона, заряжать карбидом бутылки от шампанского, лазать по стройкам (одному пацану придавило ноги упавшей сваей), весной бегать по продавливающемуся под твоим весом льду (один раз я провалился, благо это было возле берега), кататься с тарзанки, прыгать с гаражей и т.д. Если бы в то время был интернет и компьютеры, но наверняка все свои "подвиги" мы бы выкладывали на всеобщее обозрение.
поиграв в стрелялку, уже не задумыватся что жизнь она одна...
Да и раньше частенько не очень-то задумывались. Так что, по сути, люди не меняются.
П.С. Я Внучке подарил смартфон, она теперь из него не вылазет, теперь меня смутные сомнения терзают, правильный ли я подарок ей выбрал...
Думаю, правильный. Нельзя отворачиваться от прогресса. :)
ИМХО, конечно.

правильный ли я подарок ей выбрал...
Когда звоню дочери, уже второй раз внук берет трубку (2,5 года). Он не только может ответить на вызов, но и знает, кто звонит, хотя читать не умеет. А вот внучка, еще ходить не умеет, но четко знает, для чего телефон, а для чего пульт от телевизора. А планшет я тоже отдал. Простенький, без интернета. Закинул туда кучу советских мультиков (Чебурашка, Ну погоди, Леопольд, Лягушка путешественница и т.д.), да семейных фоток. Думаю, так правильно.

Никакого инстинкта самосохранения...
Стаж полгода. Мало опыта, много самоуверенности. Было.
Вроде как (по сообщениям от очевидцев, да и видео подтверждает) - отвлёкшись от дороги вылетела на обочину, откуда её выбросило под автобус.

Хороший понт - дороже жизни... Хотя, какие понты на Матисе?

теперь меня смутные сомнения терзают, правелный ли я подарок ей выбрал...!
Правильно, только теперь надо правильно "фильтровать контент".
А планшет я тоже отдал. Простенький, без интернета. Закинул туда кучу советских мультиков (Чебурашка, Ну погоди, Леопольд, Лягушка путешественница и т.д.), да семейных фоток. Думаю, так правильно.
Это да, только теперь их надо постоянно менять - смотреть одно и то же скучно. Во проблема деду! ;) И еще, рано или поздно ребенок получит выход в И-нет. К этому моменту он должен самостоятельно отличать хорошее от плохого. Так что научно-технический прогресс значительно ускоряет процесс воспитания.

Что касается девушки, то в автошколе ей "забыли" рассказать про технику безопасности. Во время движения отвлекаться категорически запрещено даже при наличии большого опыта вождения.

Думаю, данный случай станет для законодателей хорошим поводом на запрет видео фиксации в автомобиле... во гаишники обрадуются. А девчонку жалко.

Запрет на видео регистраторы в автомобиле (видео фиксация) уже давно пытаются протащить в гос. думе.

Запрет на видео регистраторы в автомобиле (видео фиксация) уже давно пытаются протащить в гос. думе.
Это понятно о чем ты, но данный случай и запрет на видеорегистраторы ни как нельзя связать...

Запрет надо не на фиксацию, а на трансляцию.

Запрет надо не на фиксацию, а на трансляцию.
Отвлекающих факторов много. Кто-то смотрит кино, некоторые умудряются читать. Ещё и телефонов никаких не было, а знакомый умудрился разложить карту прямо на руле и изучать её, двигаясь по МКАДу. Даже просто упавший телефон стал уже причиной многих аварий. Главное - запрет подразумевает наказание, а наказание - доказательство вины. Кто и как будет доказывать вину за то, что водитель скажем, слишком долго на ходу пялился на лампочку давления масла (а что? Тоже отвлекающий фактор: на дорогу-то он в это время не смотрел)?
Не запрещать, а в ещё в автошколе вбивать (хоть под гипнозом) недопустимость таких действий.

какие понты на Матисе?
Прикинь что машинка упала с 4 этажа. Живые в ней останутся? А это всего 40 км/час.
в автошколе ей "забыли" рассказать про технику безопасности.
Может быть и так, но ведь и свои мозги должны быть? А вообще-то классический естественный отбор, хотя страшный и печальный, погибли абсолютно непричастные.

Да молодёжь, поиграв в стрелялку, уже не задумыватся что жизнь она одна..., там, в игрушках, 3, 5, 10, жизней даётся, вот и в под сознании откладывается что мол " сейчас не получилось, в следующей жизни пройдёт "этап", и можно переиграть!!!

П.С. Я Внучке подарил смартфон..., она теперь из него не вылазет..., теперь меня смутные сомнения терзают, правелный ли я подарок ей выбрал...!
Подарок хороший. Плохо, когда дарят такую штуку ребенку, чтоб переключить его внимание только на нее, у родителей появляется больше свободного времени, но и упускают многое родители при этом. Каждым инструментом надо учить пользоваться правильно, и ТБ обязательно))

Назад
Сверху