• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Dial-up модем и новый компьютер

fimusito

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Dial-up модем и новый компьютер

Возможно ли подключить Dial-up модем (Acorp M-56EMSF-2) с СОМ портом к новому компьютеру, у которого нет СОМ порта на задней панели и нет разъема на мат. плате? Слышала что есть переходники СОМ>USB. Будет ли работать через переходник? И вообще, работают ли такие модемы в современных сетях?
P.S. В нашем городе подключение к интернету стоит от 600 руб. в месяц (со скоростью 1-2 MБ/сек). Высокоскоростной безлимитный интернет есть на работе, а дома пользуюсь интернетом очень редко (2-3 раза в месяц). Хотелось бы подключиться через коммутируемый доступ и платить только за фактически проведенное время.

должен работать
вы с какого города? у меня есть такой наружный с разъёмом USB...... ZyXEL Omni 56K DUO, могу просто подарить

Возьмите Винмодем за 50 руб и воткните его в PCI разъем, они на всех материнках есть. Изучите документацию на Вашу материнскую плату, есть вероятность, что на ней присутствует разъем для подключения выкидыша под COM-порт.

Возьмите Винмодем за 50 руб и воткните его в PCI разъем, они на всех материнках есть...
Извините, но я с Вами не соглашусь.
Счас все больше и больше материнок на которых не только СОМ и LPT портов нет, но и PCI слотов тоже не наблюдается.

По вопросу ТС, могу пояснить следующее:
Адаптер USB->COM, не все, но поддерживают Dial-up, выносные, модемы.
Сам пользовался несколькими адаптерами и пробовал как минимум 4 модема.

Извините, но я с Вами не соглашусь.
Счас все больше и больше материнок на которых не только СОМ и LPT портов нет, но и PCI слотов тоже не наблюдается.
Тенденция такая конечно есть, но все же таких материнок ещё единицы, так что PCI найти все ещё не проблема.

Назад
Сверху