• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Digitech rp100 перестал включатся

• Автор темы Автор темы Densid
  • Дата начала Дата начала

Densid

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Digitech rp100 перестал включатся

Есть у меня такой девайс, точнее наверно уже можно сказать был. Это гитарный процессор. Вчера играл на нем вечером все норм, потом положил в рюкзак отнес домой. Примерно через час включаю никакой индикации на приборе нет.
Пробовал как от батареек так и от бп 9 в ~
Но реакции никакой. Проверил БП на другой педальке, работает. Еще вспомнил что у меня есть мультиметр, чекнул им тоже бп показыват 10~
И т.к. дальше мои познания в электронике заканичиваются. Я подумал может я смогу что то выяснить мультиметром на плате? Подскажите может что проверить нужно? Жалко приборчик...
Ищу сейчас конечно рядом мастера кто в этом разбирается хочу так же отнести показать. Но пока не знаю кому можно отнести...

Вложения

• Z97L3fcGbZU.webp
    Z97L3fcGbZU.webp
    144.4 KB · Просмотры: 58
При подключении блока питания в разъём платы, с обратной стороны, на печатных проводниках платы от этого разъёма, напряжение есть?

Вот эти два чекнул показывает 10~

Вложения

• sKYUD3dH77I.webp
    sKYUD3dH77I.webp
    140.8 KB · Просмотры: 66
Судя по фото - его тебе уже чинили, видны следы пайки и не смытого флюса. Есть смысл отнести его на ремонт к тому-же специалисту.

не, мне она досталась тоже бу и видимо такой была уже. А как выяснилось что ее чиниль узнал только сейчас. ТОго самого спеца уже не найти, но поищу тогда просто мастера

Судя по фото - его тебе уже чинили, видны следы пайки и не смытого флюса. Есть смысл отнести его на ремонт к тому-же специалисту.
Это не следы ремонта. Это китайцы во время сборки запаивали переменные резисторы. Кнопки, электролиты и индикатор тоже паяют отдельно, их в печке не паяют.

Проверьте диод, который рядом с разъемом питания.
А при питании от батарей должен быть воткнут джек во вход - иначе он не включится.

там вроде нет диода, и джек я пробовал тоже втыкать...
печально что у меня есть такой же еще но 80 модель и тоже сдох)) короче пропала индикация на обоих.
Но что интересно если подключить прибор к любому питанию (бп или батарейки) и воткнуть наушники, то в момент подключения джека от гитары в наушники слышно что там что то конектится...

Вот эти два чекнул показывает 10~
Что-то глубоко сомневаюсь, что этот девайс переменкой питается...
Фотку задней стенки, где разъемы расположены можно глянуть?

воткнуть наушники, то в момент подключения джека от гитары в наушники слышно что там что то конектится...
Полагаю что нужно нормально пропаять выводы разъёма питания на плате, а далее посмотреть, доходит-ли питание до обеих микросхем.

Densid, что на стабилизаторе слева? Какие напруги? Это стабилизатор тот что слева на фото, где 3 чёрные прямоугольника с 3-мя выводами, вот один из них скорее всего стабилизатор, тот что с металлическим основанием. А вообще не плоо бы написать маркировки всех трёх.

Что-то глубоко сомневаюсь, что этот девайс переменкой питается...
Фотку задней стенки, где разъемы расположены можно глянуть?

да не, точно, AC, мой прибор я на реп базу отнес, завтра принесу и все проверю. Но то что там переменка 100%

Вложения

• YjE3Njg1NmUyNmNhOTZhYWFiMTNmYWFjNmJkZDI1M2UDKkx2dLSvxvFrpaLZamOfaHR0cDovL21lZGlhLmFkc2ltZy5jb...webp
    YjE3Njg1NmUyNmNhOTZhYWFiMTNmYWFjNmJkZDI1M2UDKkx2dLSvxvFrpaLZamOfaHR0cDovL21lZGlhLmFkc2ltZy5jb...webp
    27 KB · Просмотры: 46
Официальный сервис-центр Digitech у компании A&T Trade.

Назад
Сверху