• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Динамическая нагрузка

Волнорез

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Динамическая нагрузка

Какой транзистор задаёт ток в коллекторах?

Вложения

• дин.png.webp
    дин.png.webp
    18.5 KB · Просмотры: 158
Какой транзистор задаёт ток в коллекторах?
никакой! Потому как ток на транзисторах задаёться не транзисторами в первом каскаде (это для примера), а токоограничивающими сопротивлениями!

Если речь о том что коллекторный ток задаётся базой это я знаю. V1 установил ток коллектора, V2 установил иной ток коллектора. Что в итоге то?

Если речь о том что коллекторный ток задаётся базой это я знаю.
что за хрень? Нет такого понятия как Вы написали!
V1 установил ток коллектора, V2 установил иной ток коллектора. Что в итоге то?
в итоге бред полный!
Учите мат. часть школьной физики!
на схеме ясно видно каким сопротивлением ограничиваеться ток.

На схеме видно охеренное сопротивление транзистора V2, никаких ограничителей я не вижу!?

В данном случае роль ГСТ выполняет V2

Не два транзистора задают общий коллекторный ток, а только один - верхний. Ток нижнего транзистора меняется под воздействием сигнала, и может быть как больше тока верхнего транзистора, так и меньше. Следовательно, потенциал в точке соединения коллекторов будет меняться почти от 0 и почти до напряжения питания

может быть как больше тока верхнего транзистора, так и меньше
Вот этот момент, нижний меняет ток в коллекторе под воздействием входного сигнала но он не может его менять в верхнем ток верхнего стабилен???

Да, общий ток не может превысить заданного верхним транзистором. Верхний транзистор является источником или генератором стабильного тока

В данном включении у верхнего транзистора сопротивление коллектора 1мОм, везде написано что оно маленькое для постоянного с чего тогда?

Читайте о назначении и принципе работы источника тока, вопросов должно стать значительно меньше

Про источники тока я знаю вот по этому и не понятно.

В схеме два источника тока, один из которых имеет возможность внешнего воздействия. В итоге через транзисторы установится ток меньшего источника. Второй транзистор, настроенный на больший ток, как бы не пытался открыться, не сможет увеличить ток ограниченный первым транзистором. Напряжение в точке соединения коллекторов сместиться к транзистору с большим током, так как он, пытаясь увеличить ток, будет полностью открыт.

Второй транзистор, настроенный на больший ток, как бы не пытался открыться, не сможет увеличить ток
Вот это не понял, зачем ему больший ток если он открыт или имеется ввиду настроен на больший ток то есть рабочая точка по центру у него?

Руки тому оторвать кто его так настроил)
тот кто эту схему нарисовал, тому и оторвать! А по теме, ток в схеме на транзисторах ограничиваеться не только током одного транзистора, но и сопротивлениями.

Назад
Сверху