• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Динамик 25ГД-26 1979 года выпуска для сабвуфера

topgoprap

Червь в яблоке и в компе.
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Динамик 25ГД-26 1979 года выпуска для сабвуфера

На рынке увидел динамики 25гд-26 1979 года, 8c78be00bad5.webp Продавец утверждает что они не ремонтировались, за пару динамиков он просит 500р, хочу сделать из них саб для квартиры. 4ома, если подключать параллельно то будет 2.
1) Какой нужно будет усилитель собирать для них (микросхемный, или транзисторный)
2) Какой фнч понадобится (желательно с регулировкой частоты среза, и модной штукой "басс буст")
3) Есть ли инфа про эти дины, что бы можно было рассчитать коробок с общим фазоинвертором.
4) Что можете по мимо вышеперечисленного посоветовать?

Рядом стоящий продавец торговал динамиком sony (говорит снят с какого-то саба) Просит 800р.
Какой вариант лучше подойдёт?

Вложения

• e82f9ddb7113.webp
    e82f9ddb7113.webp
    57.3 KB · Просмотры: 1,119
  • 960469ec1479.webp
    960469ec1479.webp
    48 KB · Просмотры: 1,403
Все динамики на резиновом подвесе... :tehnari_ru_781:

1.Сделай на каждый дин TDA2050.
3. Низкочастотный 35ГДН (25ГД-26)
Головка громкоговорителя низкочастотная - технические параметры.
Паспортные данные
Эффективный рабочий диапазон частот, Гц ...40 - 5000
Уровень характеристической чувствительности, Дб/Вт*м ...84
Неравномерность АЧХ, Дб ...14
Номинальное электрическое сопротивление, Ом ...8
Частота основного резонанса, Гц ...30
Эквивалентный обьем, Vas Литр ...30
Механическая добротность, Qms ...4,72
Электрическая добротность, Qes ...0,375
Полная добротность, Qts ...0,35
Габаритные размеры, мм d200x97
Масса, г ...2100
Для полного счастья надо мерить параметры T-S.

Winner Оперативно, а какой софт имеет удобный интерфейс из перечисленных: Blaubox, Perfect Box 4.5, Box Plot 2, WinSpeakerz, JBL Speakershop, Harmon3way, VASCalc, Power Port, P.X.O, Coils?

Winner Оперативно, а какой софт имеет удобный интерфейс из перечисленных: Blaubox, Perfect Box 4.5, Box Plot 2, WinSpeakerz, JBL Speakershop, Harmon3way, VASCalc, Power Port, P.X.O, Coils?

Не знаю в какой удобный интерфейс так-как пользовался из выше перечисленных только JBL Speakershop.

То-есть мне нужно собирать так, и будет всё работать? :tehnari_ru_325:

Вложения

• tda2050.webp
    tda2050.webp
    92.3 KB · Просмотры: 3,919
Нашёл полезную тему http:// radiokot.*ru /lab /analog / 17/ Там про всё сказано, и её прочту вскоре.

Этот динамик Mystery MJS 10 будет показывать лучшие показатели, по сравнению с русскими динамиками?
Мощность 200 Вт (номинальная), 400 Вт (максимальная) пишут... Видимо в другой единице измерения...
Что думаете по поводу Mystery MJS 10 в целом?

Вложения

• i?path=b08231416__Mystery_MJ_sub.webp
    i?path=b08231416__Mystery_MJ_sub.webp
    7 KB · Просмотры: 237
Мощность на порядок завышена, у меня такой же, но 12" (Mystery MJS 12), просто чуток увеличенная копия, заявленная мощность 250/500.
Так вот от 70 ватт катушка чуть ли не вылетает.
Для долбления неплохо, подходит. Для музыки - не очень.
Все динамики на резиновом подвесе... :tehnari_ru_781:
Резиновый подвес убивает бас.

Например kicker на резиновом подвесе... ГДН35, 50, 75 тоже всё на резиновом... Параллоновый гораздо быстрее их строя выйдет же?
заявленная мощность 250/500. Так вот от 70 ватт
Скажи тогда как нормально измерять мощность... Понимаю что есть разные единицы измерения, rms pnpo и ещё какой то... Так как ты определил что 70w? Есть номинал, есть максимал...

Не поролон, я имел ввиду жесткий подвес из ткани с пропиткой у мощных динамиков от 100 ватт. Я понимаю что это проф. акустика, и тканевый подвес там применяется из-за жестких требований к надежности работы. Но на небольших мощностях, такие динамики из-за малого хода звучат чудесно.
Единицы измерения разные, а вот ватты на всех одинаковые. 70W это мощность усилителя, который был подключен к динамику. Глядя на колебания диффузора, понял, что ему хватит.

Единицы измерения разные, а вот ватты на всех одинаковые.
Ну так какой единицей измерения ты определил что 70w для этого динамика самое то что нужно? Для чего тогда пишут 200w номинала у этого динамика?
жесткий подвес из ткани с пропиткой
Это скорее всего гитарные усилители, концертные АС, а я хочу для саба себе. Такие фирмы типа: Prology, Sony, Hertz, Pioneer и.т.д. У этих нч динамиков всё на резине, ну или на паралоне, на паралоне само собой не долговечно (такие варианты как правило отпадают сразу...
Имхо паралон для сч динов самое то...

Ну так какой единицей измерения ты определил что 70w для этого динамика самое то что нужно?
Глядя на колебания диффузора, понял, что ему хватит.

Для чего тогда пишут 200w номинала у этого динамика?
Производитель любит завышать параметры. Например магнитола 4х45 ватт. Только не указывается, что такая мощность будет при двухОмных динамиках с 10% искажений. Был бы у меня 200W усилитель, давно бы проверил. Но реально хватило и 70-ти.
Тут тоже не указано, при каких условиях и процентах искажений будут эти 200W.

Это скорее всего гитарные усилители, концертные АС, а я хочу для саба себе. Такие фирмы типа: Prology, Sony, Hertz, Pioneer и.т.д. У этих нч динамиков всё на резине, ну или на паралоне, на паралоне само собой не долговечно (такие варианты как правило отпадают сразу...
Ваше право, я просто предлагал лучший вариант. Правда мощный проф. басовик будет стоить как пять этих Мистери.

Правда мощный проф. басовик будет стоить как пять этих Мистери
Для создания большого звукового давления,
Для введения покупателя в заблуждение.
Не серьёзно поступают...
В то же время когда писал это сообщение, возник вопрос. Можно ли при сборке усилителя, подключить схему с автоматическим расчётом, и мониторингом информации о мощности на дисплей?

Для создания большого звукового давления,
А что именно нужно, разве не это?

Можно ли при сборке усилителя, подключить схему с автоматическим расчётом, и мониторингом информации о мощности на дисплей?
Мониторить мощность можно, собрав простой светодиодный индикатор, например на LM3915, и откалибровать его показания.

светодиодный индикатор
vu meter?
А что именно нужно, разве не это?
Мне для квартиры, а то один шутник во дворе, (занимается звуком, с не нормальной головой) затащил АС в квартиру, которая чудом пролазила... И подключил до своего усилителя на транзисторах... Ход динамика был на столько сильным что стёкла вылетели, много кто видел из ребят.

Назад
Сверху