• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Динамик для АС открытого типа

Filimonoff

Banned
Реакции
508
Баллы
0
Динамик для АС открытого типа

Созрел проект малогабаритных АС открытого типа для мастерской, присматриваюсь к динамикам, для реализации необходимы головки диаметром 130-200 мм, головки должны быть обязательно фри эйр, т.к. конструкция и оформление будет не стандартного решения, и ни в коем разе не автомобильные, мощность 5-25 вт

может быть кто сталкивался с фирменными динамиками с требуемыми параметрами? что посоветуете?

Альфард ETP 1623-Z1.

обязательно фри эйр, т.к. конструкция и оформление будет не стандартного решения, и ни в коем разе не автомобильные,
Как это понимать? Все автодины фриэйерные.

Не понял что у Вас там за проект,но могу предложить лишь 4а-44 из моей темы(пост № 58)
http://www.tehnari.ru/f23/t102760/index6.html#post1137353

Шо вже два года не реализовав?
От жеж ,блин,не скоро буду в Украине.

да клиенты есть, но не с Украины, один человек все разом забрать хотел и ещё столько же хотел, а за границу динамики не дают слать, на почте какие то *своеобразные* ограничения. Вот потому и лежат на полке.

Странно, отчего так. Я из Украины пару тяжелых двенашек заказывал. Пришли быстро, без проблем.

Да кто их разберёт, как дурак проносился с ящиком, так домой и проволок, не пропустили.

ребята, спасибо, это всё я уже рассматривал, но ещё определяюсь пока
Не понял что у Вас там за проект
да я сам ещё только примерно понимаю))) думаю так: выточить что то наподобие подсвечников из дерева (это чтобы было удобно брать рукой и переставлять), динамик будет наверху этой стойки располагается горизонтально с рассеивателями снизу и сверху, (хочу чтобы было похоже на настольный светильник), т.е. будет круговая диаграмма, это всё вынашиваю пока в голове, поэтому я всё могу ещё переиграть, всё зависит от головок

динамик будет наверху этой стойки располагается горизонтально с рассеивателями снизу и сверху, (хочу чтобы было похоже на настольный светильник
Представил себе восьмерку с отражателями. Т. е. ВЧ и НЧ частоты вам совсем не нужны?

ВЧ и НЧ частоты вам совсем не нужны?
буду экпериментировать, посмотрю что получится, понимаю что эта затея начисто ломает все законы физики, буду пробовать всякие варианты, пищалку думаю ещё как поприличнее покрасивее взгромоздить на всю эту конструкцию, так то хотелось бы чтобы тоже звякало приемлемо, АС нужна для фоновой музыки, так чтобы чёт говорило пело весь день при работе, дискотек не нужно

Нет, как раз законы физики тут сломать нельзя. А ухудшить звук - это запросто.
А почему нельзя классический корпус с классической компоновкой?

А почему нельзя классический корпус с классической компоновкой?
можно конечно, но хочется изящного и необычного, мастерская имеет творческую художественную деятельность, всякие дизайнерские штучные изделия из дерева, примерно как валерий с металлом работает, тут с деревом, поэтому хочется засунуть звук так, как это ни где не делается, религия не позволяет)))

и чтобы место на столе не занимали, поэтому и хочу что то типа подставки наподобие подсвечника или настольной лампы, ну вот так хочу и всё тут)) обычный ящик уже опостылел, сколько уже можно эти коробки стряпать))
А остановиться мысли нет? Или есть уверенность что победишь законы физики?
уверенность есть что задуманное я сделаю, а вот что получится, это пока ещё не понятно, но без эксперимента всё равно не узнать)))

Назад
Сверху