• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Динамик для сабвуфера

kirillchel

Новые
Реакции
16
Баллы
0
Динамик для сабвуфера

Добрый день, у меня есть коаксикальный динамик(фото ниже), я решил сделать из него нч динамик, но не знаю, как убрать вч динамик, подскажите пожалуйста, как это сделать.
Фото:

Вложения

• 270411-1000(002).webp
    270411-1000(002).webp
    70.9 KB · Просмотры: 1,147
  • 270411-1000.webp
    270411-1000.webp
    35.1 KB · Просмотры: 1,104
как нч он не очень подойдет. диапазон он 75 гц и мощность ватт 18, пищалка там на эпоксидке приклеена, ее проще просто отключить

диапазон 60-20000гц 250вт

мне бы какого нибудь баса добиться

ну и я хочу, чтобы ход побольше был, пищалка сильно мешает ходу динамика

содрать наклейку со стороны магнитной системы, под наклейкой есть винт

спасибо, щас попробую

блин, подал на динамик(без пищалки, на максимальных басах) 25ват, опупительный бас, треск, писк и тишина... спасибо всем за содействие, пока

чудо, динамик проснулся на 100вт:tehnari_ru_088:

похоже, пошевелил контакты, заработало

Из 13-16 см не добиться нормального баса не из-за того, что динамик плохо сделан, а из-за физических св-в динамика.

Если только в лабиринт его не засунуть,но вот там расчет крайне сложен и не оправдан для данного динамика.

незнаю незнаю я делал динамик для саба только пришлось переделывать его полностью и он работает идеально

изменения: была откручена пишалка, отрезана нижняя пластина, приклеено два круглых магнита потом приклеена новая пластина с трубкой по середине и переделана катушка с дифузором и центрирущей шайбой

итог: получился хороший динамик для саба

у меня на колонках динамик 12,5см долбит 20гц так, что уши закладывает

можешь поподробней описать, как ты качнул динамик? если можешь, то в аську

или в тему напиши, пожалуйста

могу нарисовать
и выложить

нарисуй пожалуйста

Назад
Сверху