• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Динамик Jamo

• Автор темы Автор темы laslo
  • Дата начала Дата начала

laslo

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Динамик Jamo

День добрый,попали ко мне трехполосные колонки jamo, нч - динамики на обеих не работают, извлек один динамик, визуально повреждений нет, сопротивление не измеряется горит 1, оба провода от клемы до диффузора прозваниваются, подал 1.5 вольта шелчков нет. На всякий случай подключил на прямую к системе - даже не шевельнулся. Вывод- была перегрузка и вероятно сгорела катушка. Прошу поправить, подсказать если я не прав , заранее спасибо.

Спасибо за ответ,..... вероятно предыдущий владелец дал большую мощность, хотя 150 W максимальная у этих колонок, к чему же их подключили??? А средний динамик и пищалка работает, хотя пищалку я прибором не тестил.

Спасибо за ответ,.
Да, не за что!
вероятно предыдущий владелец дал большую мощность
О бывшем, думаю, пора забыть , надо смотреть в будущее.
Что делать собираетесь? Опыта по перемотке по всей видимости у Вас нет, а дело это скурпулёзное.
Если руки"прямые" и есть желание заняться этим самому, то у нас оч много тем по этому вопросу. Будем рады помочь, ну и понаблюдать за процессом в авторской теме.
Вот одна из моих тем, и я далеко не профессионал, а просто увлечённый любитель поработать своими руками-
http://www.tehnari.ru/f142/t245677/

Все бывает в первый раз))) однозначно бум перематывать, спасибо , воспользуюсь вашими ресурсами. Я уже посмотрел несколько роликов о перемотке катушек и совершенно не испугался))) Пока есть только один глупый вопрос,где приобрести эту чудо проволоку для катушки?

Думаю вам для начала нужно разобрать динамик и посмотреть диаметр и примерное к-во провода.

я в Москве,,
а в чем связь длинны провода и где его приобрести ?

А в электромагазинах типа Чип и дип не бывает?

https://www.chipdip.ru/catalog-show/winding-wire
Петля размагничивания ЭЛТ телевизора даст тебе в несколько раз больше провода и в несколько раз дешевле. Старый трансформатор даст провод нескольких номиналов и тоже за копейки.

Слишком толстый провод
Смотря какой динамик. ТС говорит о 150 максимальной на колонку(-и ?). Если 150 на одну, то на НЧ не меньше сотни должно идти, а там такой провод вполне может стоять.

Разобрал динамик, вроде все прошло не плохо за исключением колпачка диффузора , уж очень хорошо его приклеили , растворитель клей не очень взял, малость повредил диффузор, оторвать идеально не получилось. Вообщем обнаружил обрыв обмотки катушки, само основание в порядке, только оно из плотной фольги.
Все почистил намотал медную проволоку обратно с клеем, померил сопротивление и бац... 0.9 Ом..., а должно быть 3,2. Ну что же первый блин всегда комом. Думаю моя ошибка в том, что основание катушки- фольга и перед намоткой фольгу надо было пройти БФ ом и дать подсохнуть, тем самым сделать изоляцию провода от фольги, а так ток бьет мимо провода и сопротивление меньше.

Вложения

• WP_20170624_17_24_32_Smart.webp
    WP_20170624_17_24_32_Smart.webp
    59 KB · Просмотры: 55
  • WP_20170624_17_24_46_Smart.webp
    WP_20170624_17_24_46_Smart.webp
    53.4 KB · Просмотры: 53
  • WP_20170627_08_03_43_Smart.webp
    WP_20170627_08_03_43_Smart.webp
    35.5 KB · Просмотры: 55
  • WP_20170627_08_04_02_Smart.webp
    WP_20170627_08_04_02_Smart.webp