• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Динамик от старого "Маяка"

ДимаГипс

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Динамик от старого "Маяка"

Есть динамик на 10 ватт 4 ома. Вот что с ним случилось (фото). Хотелось бы его починить( не обязательно как новый) , главное чтобы работал исправно и без проблем. Как это можно сделать? Какой материал для этого нужен ?

Вложения

• IMG_20170309_175803.webp
    IMG_20170309_175803.webp
    129.9 KB · Просмотры: 151
У вас сгнила резинка(подвес) её надо заменить. Не знаю как у вас, у нас они продаются. Способ замены полистайте поиск "замена подвесов динамиков"

Да, именно ППУ там стоял, "рыжий", судя по диффузору динамик идеален, так что восстанавливать однозначно стоит! :) А потом найти ему пару, и можно очень хорошую АС сделать :)

одни из лучших ШП в союзе были

одни из лучших ШП в союзе были
Да Дим, причём именно эти что у автора 10ГДШ-1-4 (10ГД-36К) корзина из дюрали, но были еще вторые 10ГДШ-2-4 (10ГД-36Е) со штампованной корзиной из жестянки, вот они уже не очень....

Я бы однозначно искал ППУ. Чуйку резиновым подвесом не стоит сваливать. Эти динамики в оригинальной сборке очень хороши))

как пример Подвес для 10ГДШ и аналогов, Подвес для 10ГДШ и аналогов,
ЗдОрово!
Ещё бы гарантии того, что эта фирма существует, а то в "В Контакте" они заблокированы.

Я вот к такому присматриваюсь,да простят меня админы ПУ-200-4

у автора 10ГДШ-1-4 (10ГД-36К) корзина из дюрали, но были еще вторые 10ГДШ-2-4 (10ГД-36Е) со штампованной корзиной
Да. имеются обе пары.Подвесы были не растрёпанные и удалось их восстановить жиденьким раствором жидкой резины. А ещё лежит пара 4гд-4 с растрескавшимся бумажным гофром, туда тоже подошли-бы ППУподвесы от 10гдш.

Не понял, что за проблемы с цитированием?
Цитирую Вольфа второй раз-
у автора 10ГДШ-1-4 (10ГД-36К) корзина из дюрали, но были еще вторые 10ГДШ-2-4 (10ГД-36Е) со штампованной корзиной из жестянки,
Пусто.

жиденьким раствором жидкой резины
А вот с этого момента поподробнее , у самого валяются 3 шт , хотел их выкинуть , новый поролон не хочу покупать , не на долго.

с этого момента поподробнее
Если нету вырванных клочков, а только трещины, даже круговые, то-
Берёшь сырую резину и разводишь в бензине, жиже чем сметана, чтоб капало с кисточки. Пропитываешь весь поролоновый подвес и в тепло. И так раз пять с обеих сторон. Сохнет долго, но оч мягкий повес получается через месяц.

Последнее редактирование:
Трещин нет , подвесы целые Спасибо Слава.

А что мешает заказать в "солидной" конторе?
Цена. Василий, заказать можно и у Зодниева, но себестоимость останавливает. Себестоимость подвеса выше цены за динамики типа 20гдс, 10гдш...
Рентабельно заказывать тыщ на 5, а у меня город маленький, чтоб вкладывать такие бабки.

в диффузоре ППУ для 8" 270р (за доставку не знаю правда, но думаю и тут можно придумать что-то, тем более филиалы у них не только в Питере) Да к тому же если учесть тот факт что в этой конторе можно купить полный ЗИП для отечественных (да и не только) динамиков, то мне кажется это оправданные затраты, к примеру набрать катушек/магнитов/корзин/шайб/диффузоров/подвесов разом, на несколько динамиков(я утрирую конечно, в общем суть - взять разом всё что нужно для какого нибудь проекта который реализуешь) и вот она удобная выгода :)

Дождался подвеса у братьев китайцев, вот так вот выглядит, качество среднее, могло быть и лучше. Оди вопрос остался — клеить чем порекомендуете ?

Вложения

• 1493213399475528460415.webp
    1493213399475528460415.webp
    103.1 KB · Просмотры: 148
  • 1493213483474-1442481956.webp
    1493213483474-1442481956.webp
    82.7 KB · Просмотры: 184
Назад
Сверху