• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диод Баксандалла

Диего

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Диод Баксандалла

Доброго времени суток Увлекся германиевыми усилителями В схемах , где в оконечниках применяются транзисторы одной структуры (PNP), иногда ставят диод Баксандалла Так вот - если с самим диодом вопросов нет , то есть вопрос по расчету параллельного ему резистора От него многое зависит Может кто то подскажет критерии выбора этого резистора ?

На ldsound читал инфу по ним?

для наглядности схемку бы. О чем речь? Я так понял диод последовательно выходным транзисторам. Писали что благоприятно сказывается, и где то в журналах была описана доработка какой то ВЕГи. таким образом. Там и отсылки на теорию были, но не помню где это было опубликовано.

для наглядности схемку бы. О чем речь? Я так понял диод последовательно выходным транзисторам. Писали что благоприятно сказывается, и где то в журналах была описана доработка какой то ВЕГи. таким образом. Там и отсылки на теорию были, но не помню где это было опубликовано.

Журнал Радио №3 1977г стр 38 Модернизация Аккорда Отсюда ноги растут По поводу оказывания благоприятного воздействия на звук - вообще не заметил Возможно на уровне измерительной аппаратуры будут какие то изменения (в плане уменьшения коэффициента нелинейных искажений) Я уже собрал усилитель Теперь экспериментирую

Журнал Радио №3 1977г стр 38 Модернизация Аккорда Отсюда ноги растут По поводу оказывания благоприятного воздействия на звук - вообще не заметил Возможно на уровне измерительной аппаратуры будут какие то изменения (в плане уменьшения коэффициента нелинейных искажений) Я уже собрал усилитель Теперь экспериментирую

Да не , Баксандал о аккорде слыхом не слыхал. Заметно на более приличных усилителях. Ныне же смысла нет при наличии кучи комплементарных пар .

Да не , Баксандал о аккорде слыхом не слыхал. Заметно на более приличных усилителях. Ныне же смысла нет при наличии кучи комплементарных пар .

Да не делал я Аккорд Еще из ума не выжил Я имел ввиду, что первое упоминание этого диода при модернизации усилителя встречается в переделке Аккорда

Посмотри динамическую нагрузку в усилительных каскадах. Есть варианты даже на лампах :))
Что-то когда-то видел достаточно неплохо рассмотренное на хабре, но меня эти вопросы особо не интересовали, да и дело очень давно было.

Да не делал я Аккорд Еще из ума не выжил Я имел ввиду, что первое упоминание этого диода при модернизации усилителя встречается в переделке Аккорда

Я про то ,что использование диода в квазикомплементарном выходе применялось еще до Аккорда. В Аккорде кстати безграмотное применение диода

Я про то ,что использование диода в квазикомплементарном выходе применялось еще до Аккорда. В Аккорде кстати безграмотное применение диода

Упс А я сделал по аналогии с Аккордом А вы не могли бы ткнуть меня носом в ссылку на толковое применение этого диода Или хотя бы увидеть кусок схемы Хочется разобраться с этим "хитрым" диодом

Грамотно в шушуринском или в яузе209,радио 2/81

Вложения

Еще раз побеспокою вас А вы не могли бы дорисовать диод Баксандала к этой схеме Как правильно ? А то у меня что то туго идет дело с пониманием его работы

Вложения

• gernanium-usilitel-na-transistorah-1.png.webp
    gernanium-usilitel-na-transistorah-1.png.webp
    18.4 KB · Просмотры: 45
По теме: в данном тебе примере шамшуринского усилка диоды включены в цепи предвыходного каскада, т.е. твои ГТ402-404. Но точки включения, тип диодов и величину сопротивления подбирай сам. В примере они стоят в обоих плечах, но в одном в эмиттерной, а в другом в коллекторной цепи.
Я подбирать за тебя не буду :)

я у него сразу спросил
Ну, если вопрошающего "не торкнула" даже полностью "разжёванная" статья с наличием большого количества "весёлых картинок", в таком разе тут и говорить не о чём.
ТовариСЧу просто лень почитать и проанализировать увиденное.

Ну, если вопрошающего "не торкнула" даже полностью "разжёванная" статья с наличием большого количества "весёлых картинок", в таком разе тут и говорить не о чём.
ТовариСЧу просто лень почитать и проанализировать увиденное.

А зачем тогда этот форум ? Что бы пяток местных "старожилов" распинали пальцы от собственной важности ? И такое происходит практически везде Мне не понятно почему некоторые ставят диоды Другие пишут о плохих частотных свойствах диодов и ставят транзисторы в диодном включении Почему одни ставят диод в оконечный каскад Другие в предоконечный Может ты все таки скажешь "без веселых картинок" какой же все таки критерий выбора резистора ? Думаю не скажешь Я могу сам без проблем с помощью "веселых картинок" поставить этот Баксандал Но мне очень было интересно как это сделает человек , который на десять порядков опытнее меня Для тебя это стало проблемой ?

Мне не понятно почему
Потому что "на вкус и цвет все фломастеры разные".
Всё зависит от схемо-технического решения (вплоть до различий в компановке деталей на плате и разводки проводников), элементной базы, да и "вагона и маленькой тележки" ещё чего. В конце концов, от твоих ожиданий по конкретной схеме.
Для тебя это стало проблемой?
Даже и никогда не было!
Судя по всему - эти проблемы "в другом месте".

От П213-217 я не жду чего то сверхъестественного Я всего лишь хотел узнать у Васильева - совпадут ли его мысли по поводу реализации Баксандала с моей реализацией конкретно у этого усилителя Ведь это мне интересно И я только учусь Усилитель работает у меня в железе Работает без нюансов Нет фона Нет хлопков при включении и выключении Я отчетливо понимаю что схемотехника на квазикомплементарных уже мало кому интересна Думаю это был нормальный вопрос А вот твой ответ - это "болезнь" многих завсегдатаев форумов Проблемы явно не у меня На этом у меня все

Назад
Сверху