• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диод Шоттки

fypuokko

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Диод Шоттки

Здравствуйте! Накрылся диод - PJ2116 1v - на ноутбуке
Можно ли заменить на ss12 или на pj43

Ща подтянуться местные экстрасенсы и разъяснят сей вопрос. :tehnari_ru_707:

Блин, сорянtehno003 Я прост в радиоэлектронике не ососбо.
Есть плата от ноута на которую подали больше 20в. Соответственно сгрел кондер и диод с маркировкой - pj2116 - гугл говорит, что он же ss14.
Нашел диоды ss12 и GS1G - их поставить можно? Или какой аналог? Вместо smd обычный пойдет?

нашел еще b14 по характеристикам вроде подходит - 40V,1A,Падение напряжения=0.55V(1A)
Ток по размерам немного больше

Есть плата от ноута на которую подали больше 20в. Соответственно сгрел кондер и диод с маркировкой - pj2116
Гы! Оптимист!
Кроме этого "кондера" наверняка выгорел чарджер и ключи управления. Это ещё хорошо если так, у меня лежит бук, после перепайки чарджера которого выяснилось, что пробило накоротко мосфет дежурки и вместе с ним все чипы на плате. Так что молитесь!
Учитывая
Я прост в радиоэлектронике не ососбо.
рекомендую отнести свой бук в СЦ.

Гы! Оптимист!
Кроме этого "кондера" наверняка выгорел чарджер и ключи управления. Это ещё хорошо если так, у меня лежит бук, после перепайки чарджера которого выяснилось, что пробило накоротко мосфет дежурки и вместе с ним все чипы на плате. Так что молитесь!
Жуть! Отдам знающим

А все таки - на какой диод можно поменять? У них принципиальна разница в параметрах если например - вместо 40v поставить 20; 500мка - 200мка??

принципиальна разница в параметрах если например - вместо 40v поставить 20; 500мка - 200мка??
Если рабочее напряжение ниже в 2 раза, то точно не пойдет. А в остальном чем больше прямой ток, тем лучше, чем меньше обратный ток, тем лучше, чем меньше падение напряжения, тем лучше (но этот момент в общем особо надо смотреть, иногда на величине падения напряжения некоторые моменты завазаны)
Диод перепаяйте и включите ноут. Если сгорел, то уже сгорел, хуже не должно стать, если работает, занчи все отлично.
По моему мнению...

Спасибо! Буду пробовать

Не надо пробовать! После подобных проб цена ремонта возрастает в 1,5-2 раза, а в некоторых случаях СЦ отказывает после увиденного неквалифицированного ремонта.

Не надо пробовать! После подобных проб цена ремонта возрастает в 1,5-2 раза, а в некоторых случаях СЦ отказывает после увиденного неквалифицированного ремонта.

Если все так как вы сказали на счет сгоревших - чарджера и чипов, то все равно придется менять плату. Перепаяю - отпишусь)

Назад
Сверху