Проблема с загрузкой компа и винтелятором
Ось стоит на ЖД в 1гб. Взял новый диск на 320 и разбил его на 2 раздела. Сделал один из разделов "активным"(чтобы поставить на него ось). Потом попытался сделать диск динамическим, но "управление дисками" ругнулся что на "активном" разделе нет места(на самом деле 99%свободно)
Перезагрузил комп, и он выдал сразу после прогрузки биоса interrupted operation. insert recovery cd...и т.д.
Почему-то вспомнилось что только один раздел может быть "активным", подергал все винты, кроме системного(который 1гб), ниче не изменилось. Засунул этот винт(1гб) в другой системник и загрузил винду с другого жд. А в управлении дисками написано что винт в 1гб - активный.
У мелкомягких прочитал
• Компьютер может иметь на диске только один активный раздел.
• Системный раздел должен быть основным разделом, сделанным активным для загрузки, и должен находиться на диске, доступном для компьютера при запуске системы. В каждый отдельный момент активным может быть только один системный раздел. Можно иметь несколько базовых дисков с одним активным разделом на каждом. Однако компьютер будет загружаться только с одного указанного диска. Если необходимо использовать другую операционную систему, то перед перезагрузкой ее системный раздел нужно сделать активным.
Я не знаю что мне сделать чтобы опять можно было грузится с винта в 1гб. Помогите пожалуйста. Диска востановления и вобще ОС на руках к сожадению нет
Еще на материнской плате останавливается куллер с жужжанием и скрежетом в первый час работы компа. Описанная ниже процедура смазки поможет или это не вылечишь?