• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диодный мост БП для TDA7294

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала

andrus

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
Диодный мост БП для TDA7294

Всем доброго времяни.Подойдёт ли диодный мост КВРС 1510 для Б\П TDA7294?

Судя по характеристикам должно хватить.

Вложения

• Снимок Диод.webp
    Снимок Диод.webp
    1.9 KB · Просмотры: 271
Спасибо.

Есть ещё вопрос.Замерять сколько вольт постоянки нужно после моста или после конденсаторов?

А как проверить диодный мост?

"Замерять сколько вольт постоянки нужно после моста" с подключенными конденсаторами и нагрузкой. Т.к. напряжение транса при подключении нагрузки просядет.

Проверить диодный мост можно омметром.

"Замерять сколько вольт постоянки нужно после моста" с подключенными конденсаторами и нагрузкой. Т.к. напряжение транса при подключении нагрузки просядет.

Проверить диодный мост можно омметром.

Есть мултиметр, какой алгоритм подскажете?

Алгоритм простейший, мост - 4 диода. Есть доступ ко всем выводам диодов. Прозванивать пару выводов в прямом и обратном направлении. В одну сторону будет например 100 Ом, в другую 500 кОм.
Но можно поступить по-другому, подключив мост к понижающему трансформатору. Подключаем 10В переменки, получаем 14В постоянного :). Если 5-7В, то конец одному диоду, если 0, то :(

Гугл мне в помощь. Разобрался. В режиме сопротивления обмеряются + и 1я нога АС, затем вторая нога АС и - . Результаты замеров должны быть одинаковыми. Если изменить полярность щупов должен быть 0.

Алгоритм простейший, мост - 4 диода. Есть доступ ко всем выводам диодов. Прозванивать пару выводов в прямом и обратном направлении. В одну сторону будет например 100 Ом, в другую 500 кОм.
Но можно поступить по-другому, подключив мост к понижающему трансформатору. Подключаем 10В переменки, получаем 14В постоянного :). Если 5-7В, то конец одному диоду, если 0, то :(

Тоже вариант, проверюсь так наверняка)

трансформатор-24В,после диодного моста и конденсатора-32В,это нормально,ещё усадка будет при нагрузке.

Совсем забыл,конденсатор-4700мф-35В не маловат будет?

Для 7294 надо двуполярное питание

Я знаю,у меня два транса.

Я хочу купить готовый усилитель(мастер кит),там по моему уже есть конденсаторы?Или надо ещё ставить?

Вложения

• bm2033.gif
    bm2033.gif
    10 KB · Просмотры: 359
ещё надо ставить в блоке питания

Таких два 4700мф-35В ,достаточно будет?

Имеется ввиду на каждое плечо.

лучше добавить ещё по одному

Так сколько надо,на каждое плечо?

Назад
Сверху