• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диодный мост на ток 30 ампер

• Автор темы Автор темы exstasy1
  • Дата начала Дата начала

exstasy1

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Диодный мост на ток 30 ампер

есть трансформатор 12В переменного напряжения (ток ампер 30)
от него нужно питать автомобильный компрессор максимальная нагрузка 30А.
был куплен КВРС5010 и за ним конденсатор 10000мкф. при простое напряжение 14.4В стоит подключаить компрессор, на холостом ходу он берет 7-8А, как напряжение уже 11.5В стоит дать ему немного нагрузки (ампер 12-13) напряжение уже около 7 вольт, компрессор "глохнет" диодная сборка за 2 секунды горячая, с трудом пальцы удержать, на выходе трансформатора (переменка) падает на 0.6В. Анука спецы скажите в чем моя ошибка ? или что тогда поставить для преобразования на постоянный ток ?

Мост то охлаждать надо ...

Вложения

• Снимок Диоды.webp
    Снимок Диоды.webp
    69.4 KB · Просмотры: 17,017
подсоеденил я его на радиатор, хотя я и знал что это ничего не даст, результат тот же. он не тянет дать ток даже в 20А. что поставить что реально может дать 30А? и падение напряжения что бы было минимальное

А транс то точно способен 30а выдать ?

да. ведь когда за мостом напряжение ложится уже до 5 вольт, то перед мостом напряжение падает всего на 1 вольт. может этот мост расчитан на более большие напряжения...

притом если замкнуть выводы за мостом то трансформатор аж гудеть начинает, и напряжение просаживается хороше. т.е. и мост тянет вроди как. я вот думаю может домотать вторичной обмотки. а то напряжение на ней 10.9 В, домотать что бы было вольт 14-14.5 что бы не так проседало на выходе, или что скажете ?

при 30А провода будут свариваться и плавиться при КЗ...вот что я например думаю

а я провода добротные советские поставил, медные, да греются...

Габариты транса или диаметр провода вторичной обмотки - сколько?

Как определили?
И вообще подробнее про трансформатор. Размеры железа, количество витков и диаметры проводов обмоток, иначе наше обсуждение - гадание на кофейной гуще.

рансформатор 220 – 12 Вольт

Вторичная обмотка 12 Вольт намотана алюминиевым проводом 2,25мм

Первичная 220 Вольт – медь 0,8 мм.

Сердечник Ш32 Х 56

Окно 80 х32 мм

L = 128мм, H = 112мм

Вес около 5 кг

Вложения

• 2391355718.webp
    2391355718.webp
    9.2 KB · Просмотры: 193
...не должно быть там 30А.
транс с Ш-набором на 400Вт имеет сечение около 25кв.см., а провод вторички (медь) - диаметром >3мм...

Окно 80 х32 мм

L = 128мм, H = 112мм
Для указанной Вами цели не подходит однозначно. Я мог бы показать это в цифрах но думаю что Вам будет интереснее сделать это самому, на форуме есть темы и по определению необходимой мощности трансформатора и по дальнейшим расчетам. Начинайте плясать с 14вХ30А. Это необходимая мощность на выходе. Удачи.

лучше скажите просто какая тогда в нем максимальная мощность ? расчеты то расчетами....

Габаритная мощность у него порядка 200...250Вт, т.е. при 12В он может выдать не более 20А, для такого тока провод вторички должен быть диаметром порядка 3мм(медь)

Габаритная мощность у него порядка 200...250Вт, т.е. при 12В он может выдать не более 20А, для такого тока провод вторички должен быть диаметром порядка 3мм(медь)

4мм медь - 40ампер на 6 - 9 - 12 - 15 - 18 вольт переменки! А вам надо 3 - 3.5 мм медь для 30А.

лучше скажите просто какая тогда в нем максимальная мощность ? расчеты то расчетами....

10 - 20А(это пик). Так как алюминий провод. Я с подобного после перемотки выжал 25А - 10В. И мост прикрути как можно к большему куску железа(охладителю)!!!!!

ясно спасибо. мощности впринципе и 20А хватит. тогда я его просто доматаю что бы было выше напряжение

Назад
Сверху