• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диодные полоски

• Автор темы Автор темы Nikitik
  • Дата начала Дата начала

Nikitik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Диодные полоски

Добрый вечер форумчане, вспомнил про такую вещь как диодные полоски, которые автомобилисты используют, они тоже 12 вольтовые, вот у меня идея возникла сделать из низ подсветку, хочу поставить замок зажигания от авто , и подсветку замутить, я просто вспомнил что диодная полоска ( 15-20 см в длинну, точно не помню) стоит 150 рублей у меня в городе.
Скажите , реально ли такое?
Системный конфиг
бп 500 ват
intel core 2 duo e7200
2 гб оперативки
gf9600 gt 512 мб.
1 привод и картридер

Конечно реально, только денег много надо, а вот манию замков зажигания я не понимаю:D Но дело ваше, Можно взять трёхцветную(RGB) полоску и поставить три переменных резистора или что нибудь посложнее и тогда цвет и яркость освещения можно будет изменять, таким макаром подсветку можно сделать ЛЮБОГО цвета.

P.S.
Можно с помощью вот такой схемы сделать цвета меняющимис самопроизвольно http://www.tehnari.ru/members/b160.html

Последнее редактирование:
Вот еще хочу вольтметр поставить =) ну кароче комп в стиле авто сделать =)
а вот нельзя поставить тахометр чтобы показывал кол-во оборотов на харде?

Сколько примерно диодных полосок выдержит мой бп? 2 сможет?

поставить тахометр чтобы показывал кол-во оборотов на харде?
И как вы себе это представляете? Там скорость 5200 оборотов в минуту как минимум:D Я думаю штук 20 полосок потянет:D

О ну эт я прямо обрадовался ( про полоски =)
вот еще что то подуммал, что мне подгонят бп на 250 ватт, и думаю в комнате сделать подсветку, надо только диоды и схему найти =)
а если вольтметр ставить , то его можно прямо подрубить к разъемам питания для хдд ? на свободные имеется в вибу =)

Вот еще хочу вольтметр поставить =) ну кароче комп в стиле авто сделать =)
а вот нельзя поставить тахометр чтобы показывал кол-во оборотов на харде?
Я делал, давно дело было. Только тахометр показывает не обороты а загрузку винта. Красная зона начинается с 7000, а у винта обороты 7200.

Вложения

• 4520bd773be3.webp
    4520bd773be3.webp
    35.3 KB · Просмотры: 235
Классная штука, Гесер можно попродробнее:D
если вольтметр ставить , то его можно прямо подрубить к разъемам питания для хдд
Можно к молексу, только зачем, он будет постоянно 12 вольт показывать, лучше на загрузку сделать.

Гесер
Напиши подробно как его подключить, я задумаюсь над таким :)
прям подробно:tehnari_ru_182:

Weles можешь тоже описать подробно прям как это сделать :)

очень хочется поставить вольтметр для начала =))

Ребята ну помогите кто может с датчиком нагрузки хотя бы =)

topdevice спасибо, но пока это не для меня, а вот ссылкой Weles-а попробую заняться.
Вот только не понимаю, на чем это будет отображаться

На вольтметре.

тоесть по хорошему можно и на автомобильный вольтметр загнать?

5 вольтовый лучше всего

тоесть максимум 5 вольт?

ДА 5 вольт.

да, иначе резистором остальное гасить придется

я хотел побольше вольтметр поставить, от 8 до 19 вольт

Вложения

• x_6b7e6f4f (1).webp
    x_6b7e6f4f (1).webp
    36.6 KB · Просмотры: 121
Назад
Сверху