• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DirectX 9.0c на Acer Aspire 7720G

• Автор темы Автор темы Kraken
  • Дата начала Дата начала

Kraken

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте форумчане. Помогите пожалуйста решить проблему - не могу уставновить девятый DirectX на Acer Aspire 7720G. Ось - Vista Home Premium, стандартно идет десятый directx, меня он не устраивает свой неподдержкой динам. освещения в играх да и многие игры просто отказываются запускаться. Устанавливал мартовский (2008) 9.0с, никакого результата, ни игры, ни проги не видят хоть ты тресни. Что мне делать, помогите пожалуйста.

нихрена себе ..... девятый DirectX на висту. В мемориз :D
пакет DirectX 10.0 уже содержит в себе пути кода DirectX 9.0
Kraken написал(а):
меня он не устраивает свой неподдержкой динам. освещения в играх
это как? данная возможность у него есть
Kraken написал(а):
многие игры просто отказываются запускаться
проблемы совершенно не относятся к WinAPI, здесь дело в другом ........ ошибки должны возникать и еще кое-где. Нелицензионные игры, их несовместимость с вистой, старые драйверы ...... да в конце концов поставить Vista Service Pack 1, он включает в себя новый API DirectX 10.1

VipeR написал(а):
Нелицензионные игры, их несовместимость с вистой, старые драйверы
Исключено. . . Ноут куплен месяц назад, все новое и свежее. . . Например возьмем STALKER, говорю только об лицензионке, на ноуте работает только статическое освещение - при dynamic и full dynamic light - артефакты.А игры, требующие dx9с, к примеру Battlefield 2 вообще отказываются запускаться и ошибка ссылается именно на дирэкт.

значит не заявлена поддержка игры на Vista ....... проверял кстати? на коробке с игрой написано ли хоть что нибудь, связанное с ней?

VipeR
Не в этом дело точно, тот же Battlefield 2142 обязан идти на висте и у знакомых прекрасно на ней работает. У меня же все ссылается на DX9. То что идет под DX8 работает отлично. . .

чую светит Service Pack 1 ........

Куча ошибок и в итоге перезагрузка системы через 60 секунд

Добрый денью пробля вот в чем: Юзал в нете, случайно нажал на банер. попало на сайт (который лицам до 18 лет смотрень запрещно). и сразу же опера вылетела, все зависло. перезагрузил комп=> сообщение мол типа отправте смс на такойто номер с таким то текстом. точно не помню как но я его заставил закрыться. после очередной перезагрузки (ну чтоб удостовериться что больше проблем нет). Вылетает: lsass.exe - ошибка приложения (исключение software exeption (0x80000003) в приложении по адресу 0х7с90120е) после этого (после нажатия "отмена" или "ок") появляется окно которое информирует о перезагрузке компьютера через 60 секунд. вместе с окном вот это: svchost.exe - ошибка приложения (и текст ошибки тот же). (опера не работает также как и эксплоувер). (иногда просит отослать отчет об ошибке программ которые запускались у меня автоматически с запуском (стим, маил агент)). Я надеюсь на вашу помощь.

с отправкой смс - уже разобрался. смущают окна с ошибками и сообщение о перезагрузке системы. с самого утра долблюсь не могу ответ найти на этот прикол.

konstantyn, скачайте утилитку http://webfile.ru/3953491 Распакуйте. Запустить программу .После автоматической экспресс-проверки нажать "Scan". После окончания проверки сохранить его лог (нажать на кнопку Save) и через файлообменник выложите сюда.

http://slil.ru/28394871 (сдесь архив) на счет заплаток, то результат я не увидел. установил, после перезагрузил => история таже.

с отправкой смс - уже разобрался.
Как решали эту проблему? :)

А теперь по делу...
В обязательном порядке отключить восстановление системы: Пуск-Панель управления- Система-Вкладка "Восстановление системы"-поставить птичку "Отключить восстановление"- применить (процесс может длится минуту).
Только после этого!!! запускаем снова avz: Файл-выполнить скрипт- в открывшееся окно внимательно!!! вставляем текст:
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFile('C:\Documents and Settings\User\Cookies\userlib.dll');
ExecuteSysClean;
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(14);
SetAVZPMStatus(True);
RebootWindows(true);
end.
Затем нажимаем "Запустить" ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!!!

После перезагрузки выполните в avz стандартный скрипт №2 и пришлите архив virusinfo_syscheck.zip еще выполните лог в hijackthis и пришлите hijackthis.log (как это сделать читаем тут http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758 )

На счет смс то все как-то спонтанно получилось. каспер вышел за этим сообщением и я закрыл его на панели инструментов пкм и закр. сразу же вылетело сообщение об ошибке файла, как оказалось вируса (нажал не оправлять отчет). окошечко закрылось (прям волшебным способом)
появилась возможность отвести комп в сервис. я ею воспользовался. как оказалось с таким сообщением я у них клиент не первый, и если его и удавалось убирать то опять через небольшой промежкток времени оно опять вылазило. но с таймером я у них был первый. (прогнали комп дк. веб. и нашли вирус (один, и именно тот который являлся назойливым окном). залечивали разными способами, удаляли вирус, отключали автозапуск, короче в итоге ничего. пытались обновить винду, не удавалось 4 разные перепробовали. в итоге решили поставить новую. бояться было нечего т.к основные файлы и проги я храню в других местах.
Спасибо за то что уделили время. заранее извиняюсь за неюдобства. тема считаю может быть закрыта.

Назад
Сверху