• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DirectX 9 и DirectX 10 есть ли ощутимая разница в играх?

kashakru

Родом из СССР
Реакции
67
Баллы
0
DirectX 9 и DirectX 10 есть ли ощутимая разница в играх?

привет всем. задался вопросом есть ли существенная разница между 9 и 10 директиксом?
у меня стоит видео карта с директикс 10 а юзаю 9тый. так как ХРюша не поддерживает 10. а покупать семёрку всё ещё не решился. если нет большой разницы то брать пока семёрку не буду . а если есть то наверное куплю.
Кто юзал десятый отзовитесь плиз :)

Разница есть но минимальная (не значительная), в некоторых местах и играх она заметная, в других если только присмотреться и внушить себе, что 10 директ круче. Основное отличие в эффектах дыма и воде, ну и еще освещение.

Ясно. спасибо. значит пока переход отменяется! ;) буду копить на новую карту и вин7. ;)

Не забывайте про игры, которые не поддерживают 9 дирек впринципе, и идут только на 10...

Я такие ещё не встречал. которые играл там во всех или по умолчанию врубается тот директ который стоит или просит указать !?!

Джуст Кас 2, она не поддерживает 9 дирек...Хотя сам не проверял, ибо стоит 7...

Вот тебе замечательная картинка.
Сверху direct x 9 внизу direct x 10

Вложения

• directxflightsimulator.webp
    directxflightsimulator.webp
    117 KB · Просмотры: 1,353
это в десятом а в девятом как эта картинка отображается? Хотелось бы сравнить ;)

я же и говорю:

Сверху direct x 9 внизу direct x 10, картинка поделена на 2 части

эти картинки обе в 10 директиксе на одной изображён штиль на другой шторм!!!
или я уже совсем с ума сошёл :)) ???
п.с. на них написанно что 10директ на обоих :))

это эффекты воды и неба в direct x 10 что снизу :D

дома буду на компе нормально посмотрю. мож я на кпк нето вижу? ;)

Вверху облака перистые и штиль, внизу кучевые и видна рябь на воде,
да уж, красивая картинка!

Dim спасибо. не я один такой. ато я уже в больницу со зрением :))

Я писал в другой теме ,что JUST CAUSE 2 не получится играть на XP!Я сам попробовал))Перешёл на 7 и очень доволен.
Кстати мало везунчиков,у кого получилось сыграть Джаст каус 2 на XP!:tehnari_ru_998::tehnari_ru_953:$%

Дирт2 вообще под 9-м , менуя 10-й сразу на 11-й переходит... "Подарочек" к радеонам 5серии. Если переходить , то на 11-й . Имхо

Последнее редактирование:
вот и я про тоже. как на 5870 накоплю так и перейду на 7

А кто мешает 10 директ поставить на ХРюшку? Если его нет в комплекте, это не значит, что ось его не поддерживает, тем более что в играх ось директом вообще не рулит. У меня на хрюшке радеон 4650 прекрасно отрабатывал DeusEx директом 10.

лично я вообще никакой разницы не замечал от 9 до 11

Назад
Сверху