• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диск не вынимается из привода

zabeganie

Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Диск не вынимается из привода

Почему у меня не хочет диск вылезать из дисковода? Уже второй такой попался дисковод, только принудительно (через маленькое отверстие) и то не всегда. В чём может быть причина такого? Если всё-таки удаётся вставить диск - всё пишет нормально, проблем нет. Пробовал один разобрать, открутил болты, но ничего "на взгляд" не заметил, вроде бы ничего там не слетело. Кто чем может помочь?

У меня такая же фигня с дисководами сони-нек, проблема скорее всего либо в микрике(кнопочке) либо в микросхемах, но я н6е исследовал этот деффект, а решается более сильным нажатием на кнопку, или можно 2-3 раза нажать, тогда открывается.Прозвоните тестером микрик.

да я 200 раз нажимал, один раз только открылся. Что-то здесь явлется причиной, не привода же все такие.

почистить его нада, разобрать и все шестерни от пыли прочистить

Проблема скорее всего в том что сигнал(нажатие кнопки) либо не создаётся, либо не доходит до микрухи, либо микруха его почему то не обрабатывает, я свои чистил, не помогло, у друга та же ситуация с приводом той же фирмы только другой марки, проблема всё таки может быть и в микрике потому что если по нему несильно стукнуть пальцем то срабатывает.

При нажатии кнопки привод шумит?

У меня естественно нет, у автора наверное тоже, потому как легко догадаться что если трещит значит дело в механике.

Нет, не трещит ничего. Просто не реагирует и всё. А что такое микрика? Если пстучать - вылезать начинает чаще, только как это сделать, когда он уж в корпусе? Не на весу же держать его постоянно?

не открываться может по причини что ,или не дайте опустится лазеру(в месте с механикой ),сам магнит который с верху диск держит (а при наличие диска не происходить заминки при открытие ) , или контактный язычок, который установлен как стопер на открывание и закрывание.

А привод то кстати сони-нек, или просто нек?

Конфиг надо хотя бы необходимый писать!

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху