• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дисковод HP DVD 640E

Example2

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Дисковод HP DVD 640E

Привет всем, купил недавно пишущий дисковод (б/у) HP DVD 640E (может рисовать по дисках), но никак не могу заставить его нарисовать хоть что тоtehno015 . После создания проекта и нажатия непосредственно кнопки записи - открывается программа Microsoft One Note, а что дальше делать - не понятно. Может у кого то был подобный аппарат, помогите пожалуйста

Привет всем, купил недавно пишущий дисковод (б/у) HP DVD 640E (может рисовать по дисках), но никак не могу заставить его нарисовать хоть что тоtehno015 . После создания проекта и нажатия непосредственно кнопки записи - открывается программа Microsoft One Note, а что дальше делать - не понятно. Может у кого то был подобный аппарат, помогите пожалуйста

1. убедится, что сам диск поддерживает LS
2. установить лиц. неро (из ломаных чаще всего не прожигает рубашку диска)
3. скачать SureThing CD Labeler - LightScribe. вроде софт бесплатный и через него рисовать, если лицухи на неро нет.

Вложения

• DVD.webp
    DVD.webp
    53.5 KB · Просмотры: 63
1. убедится, что сам диск поддерживает LS
2. установить лиц. неро (из ломаных чаще всего не прожигает рубашку диска)
3. скачать SureThing CD Labeler - LightScribe. вроде софт бесплатный и через него рисовать, если лицухи на неро нет.
Судя по всему компьютер не видит дисковод как принтер, а просто как устройство и SureThing CD Labeler отправляет проект на печать в Microsoft One Note почему то. Драйвера я пробовал найти но нашел только на Windows XP а у меня Windows 7, при попытке установки выдает ошибку. В качестве проверки вставил диск с музыкой в дисковод читает без проблем.
P.S. Печатать пробовал на диске с LightScribe.

А установить драйвер в режиме совместимости и с правами админа?

и так нету?

Вложения

• 15.webp
    15.webp
    47.7 KB · Просмотры: 85
это каких годов привод? драйвера только на ХР, ставь виртуальную ХР и пробуй

это каких годов привод? драйвера только на ХР, ставь виртуальную ХР и пробуй
Поставил виртуальную ХР, но она не видит дисковод. Как мне подсказали что виртуальная машина не видит USB порт, соответственно и дисковод.

Назад
Сверху