• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дисковод не читает болванки

• Автор темы Автор темы ZewS
  • Дата начала Дата начала

ZewS

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Дисковод не читает болванки

у меня дисковод болванки не читает а все остальные диски на ура прочитывает что делать? что мне делать? за раннее спасибо!

здесь виновата программа у меня вобше отображалось 2 дисковода

у меня дисковод болванки не читает
Дайте больше информации. Болванки CD или DVD, или любые, чистые или с записью, на другом компьютере эти болванки читаются?

никакие болванки не читаются а у друзей проверял все болванки читаются

чистые , а с записью нормально читается

А как они должны читаться? Вы не можете записать диск? Объясните, в конце концов, подробнее вашу проблему.

ребят, дабы не плодить подобные темы, отпишу тут.....дисковод прокручивает новую болванку, через неро пытаюсь записать образ-он предлагает записать в файл.......также при выборе "свойства" дисковода пишет 0 свободного места, а авторан находит ее как свежую.....

Проблема делится на три составляющих:
- аппаратная неисправность привода,
- аппаратная неисправность болванки,
- неправильная настройка Nero.
Ставим на комп другой привод и пробуем записать на заведомо исправный (лучше перезаписываемый) диск. Если пишет - меняем дохлый привод.
Если не пишет, пробуем записать на заведомо исправном компе на аналогичную, но новую болванку. Если не пишет - весь бокс на мусорку.
Для освоения работы с Nero, читаем инструкцию, коих в и-нете туева хуча. Программа эта сложная, настроек в ней много. Нужно в точности знать что означает каждая опция, каждое действо. Если лень - пользуемся штатной виндовой писалкой. Она - проще некуда.

1-неро правильно настроена, 2-диски покупались поштучно мирекс, 3-ни одну болванку он не прочитал, но на другом компе тот же дисковод работал исправно....не может же быть проблема в ПК?

Ну в дисковод болванка не влезет) Разве что по частям.
А если серьёзно, то при условии, что привод пишет на болванки на другом компьютере, то дело в программе (Nero).
Есть куча других программ. Можно попробовать.
Но по мне так легче нюрку переустановить. У меня Mini-Nero стоит. Ничего лишнего. Программа ИМХО совершенно не сложная, всё интуитивно понятно.

Если образ писать - поставь алкоголика. Там вообще проще некуда. Кнопка "Запись из образа". Указать пусть и нажать кнопку записи.

Назад
Сверху