• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дисковый объем

ahtoh777

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Дисковый объем

Объясните, пожалуйста, почему так:

69Гб = 76Гб
На диске С у меня не соответствие в 5 Гб, но я отношусь к этому спокойно, ведь это на восстановление системы?
Но почему 7 гигов на D?

Последнее редактирование:
Дело в том, что это началось неделю назад и продолжается сейчас!!

Не совсем понятен вопрос: Вы подозреваете, что на дисках должно быть больше места, чем показывают свойства?

D:\MSOCache
D:\Recycler
D:\System Volume Information

первая - скрытая ..... остальные две - еще и системные

Скрытые и системные файлы смотрите.
Ещё Pagefile.sys - файл подкачки.
Совет: наберите в поисковике temp, и из всех папок(созданных виндой. А из папок установленных программ или игр - не так смело - смотреть, что можно удалить, а что нет) с таким именем поудаляйте весь мусор(все имеющиеся в них файлы).
Папки temp - временные хранилища файлов во время установки или работы программ или приложений. После выполнения действий приложением, оно должно удалять свои временные файлы из данной папки. Но некоторые топорные программы "забывают" это сделать. Так, со временем, может пропасть свободное место на любом харде.

Hiberfil.sys в корне диска - файлик гибернации, можно сносить. Если имеется, конечно

У меня перестала видиться папка Temporary Internet Files!!!
А в ней откуда-то 2 гб!!!

Как ее обратно сделать видимой, если показ скрытых файлов и папок включен?

Через WinRAR я нашел и Temporary Internet Files, и Pagefile.sys - который весит 1.6 гб, но при удалении говорит, что занят другими файлами или прогаммами.

У меня на диске D разница между настоящим местом и предоставляемым компом, разница в 9 Гб! :(

Я скоро куплю провода для подсоединения жесткого диска и в связи с этим хочу задать вопрос: могу ли я всю инфу с диска D перекинуть на другой диск, форматнуть его, а потом обратно перекинуть, чтобы другие диски остались нормальными?

pagefile - файл подкачки ..... не удалять

Спасибо, а как насчет пропавшей из-виду папки Temporary Internet Files и форматирования?

А у вас включено отображение скрыых и системных папок?

Форматирование очистит все темпоральные файлы, места станет больше, но система и подкачка своё обратно возьмут. Файл подкачки можно изменять, но слишком маленьким лучше не делать, он всётаки полезен. На остальных дисках, помимо системного его впринципе можно вовсе отключить.

А у вас включено отображение скрыых и системных папок?

Форматирование очистит все темпоральные файлы, места станет больше, но система и подкачка своё обратно возьмут. Файл подкачки можно изменять, но слишком маленьким лучше не делать, он всётаки полезен. На остальных дисках, помимо системного его впринципе можно вовсе отключить.

Смасибо!!!
Помогло, я всего-лишь сдвинул восстановление с 12% до 10%, и все место соответствует настоящему!!!
Причем я изменил только на диске D, а соответствие стало на обоих дисках!!!

Восстановление лучше вообще не трогать. А то мало ли, восстановить понадобится и...:eek:.

Через WinRAR я нашел и Temporary Internet Files, и Pagefile.sys - который весит 1.6 гб, но при удалении говорит, что занят другими файлами или прогаммами.

пуск - программы - стандартные - служебные - очистка системы.

пуск - программы - стандартные - служебные - очистка системы.

Отключаешь восстановление системы на дисках + электропитание (отключаешь спящий режим (hybernate)) пару гигов добавиться!

Отключаешь восстановление системы на дисках
Man, с ума сошёл? Я же уже писал об этом в #17. Или ты не сталкивался с проблемой восстановления. Ничего, ещё столкнёшься :).
Никогда такого никому не советуй.

Назад
Сверху