• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диспетчер устройств не видит сетевую плату

Рома123

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Диспетчер устройств не видит сетевую плату

Добрый день. Захожу в диспетчер устройств у брата на компьютере и не видно сетевую плату
1.webp2.webp
Думал попробовать в -> "панель управления" -> "установка оборудования", чтобы по новой установить драйвера от сетевой платы. А такого нету... может "установка оборудования" как то подругому называется? Я не нашёл
3.webp
Плюс в добавок сетевой шнур когда втыкаю в сетевую плату, индикаторы сетевой платы на задней панели системного блока никакие не загораются, что меня наводит на мысль, что сетевая плата (интегрированная в материнку) вышла из строя. Модель материнской платы: Gigabyte ga-p55-ud3l .
Думаю для начала нужно разабраться почему в диспетчере устройств не видно сетевую плату (интегрированную). Что посоветуете знающие про такую проблему? Подскажите пожалуйста... :)

Для начала, зайдите в BIOS и проверьте, включена ли она.
Если да, то она мертвая и придется ставить PCI-карту

Для начала, зайдите в BIOS и проверьте, включена ли она
В БИОСе плохо разбираюсь щас скину фото биоса, через 10 минут)
Если да, то она мертвая и придется ставить PCI-карту
А для материнской платы в которой интегрированная сетевая плата установлена, если она "мертва, сгорела", можно получается поставить внешнюю PCI сетевую карту?

Конечно можно. Хоть во все разъемы по карте воткните.

Вот фоточки БИОСа как и обещал. Почти успел за 10 минут)
Сделал фото первых четырёх пунктов открытых:
-MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)
-Standard CMOS Features
-Advanced BIOS Features
-Integrated Peripherals
Думаю этих пунктов достаточно)
а вот фото:
IMG_0645.webp
IMG_0646.webpIMG_0647.webpIMG_0648.webpIMG_0649.webp

И будьте добры посоветуйте какую нибудь книжечку по БИОСам различных версий, если знаете Николай) самообучусь хоть чуть-чуть по этой БИОСовской тематике) только книжечку не сложную) если на то пошло.

Книжечка по BIOS - инструкция на материнскую плату. :)
В Вашем случае, сетевая карта в BIOSе включена (пункт главного меню Integrated Peripherals, onboard H/W LAN).
Попробуйте отключить "зеленый режим" (green LAN) и "разумный режим" (SMART LAN) .

Последнее редактирование:
Книжечка по BIOS - инструкция на материнскую плату
Ну вот как всегда :) а я расчитывал на хороший мануал в электронном виде)) ну да ладна.
Попробуйте отключить "зеленый режим" (green LAN) и "разумный режим" (SMART LAN) .
Тоесть в пунктах green LAN и пункте SMART LAN я меняю его с значения Enabled на значение Disabled. Щас попробую сделать. После этого должна появиться в диспетчере устройств сетевая плата?

Скажем так: "...может появиться в диспетчере устройств".
Но самый надежный показатель - горящий и мигающий светодиоды.

Первый режим green LAN я отключил.
IMG_0650.webp
А вот с режимом SMART LAN не получается поменять режим. После того как я тыкаю клавижу Ентер на этом режиме, появляется следующее окошко:
IMG_0651.webp

Видимо, этот режим становится активным, когда подключен "виртуальный кабель". :)
Ладно, не надо на нем заморачиваться. Отключение зеленого режима помогло?

Отключение зеленого режима помогло?
Да! Вы знаете появились сетевые адаптеры =)
IMG_0655.webp
Только вот проблемма в другом. На задней панели системного блока куда подключён сетевой шнур для интернета, есть 2 индикатора сетевой платы. Обычно они должны же гореть как подключаем кабель интернетовский (сетевой). Так вот - они не горят. Как мне теперь с ними разобраться? Или эти 2 диода загораются после попыток подключения к интернету? Я думаю, что они должны загораться сами как только воткнули сетевой шнур. Драйвера нужны для сетевой платы моей может? Она интегрированная и получается нужнопереустанавливать драйвера самой материнской платы моей Gigabyte ga-p55-ud3l ?
Хотя, если даже просто воткнут сетевой шнур, то должны замигать наверное эти 2 индикатора даже без драйверов на сетевую карту, не?

Последнее редактирование:
Светодиоды звжегаются как только контроллер обнаруживает несущую частоту сигнала от подключенного к разъему LAN устройству. Второй светодиод моргает когда идет обмен пакетами. И первый и второй светодиоды включаются аппкратно и никак не зависят от состояния ПО.
Проверьте соединение на заведомо исправном устройстве и патч-корде.

Назад
Сверху