• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дисплей от телефона

Strong Time

Ученик
Почётный участник
Реакции
22
Баллы
0
Дисплей от телефона

Есть у меня старенький, глючный Сименс а60 и сони Sony Ericsson Z550i. Так вот, хотел спросить. Возможно их подключить к лпт или ком порту, что бы выводилась инфа про загрузку цп и рам.

Через контроллер может получиться. Например атмега8.

и еще есть сони ериксон т230:) а про контролер. Это нужно прошивку самому писать?

Почему, можно скачать.)))) Пока посоветовать ничего не могу, так как сам не особо разбираюсь, но у меня есть товарищЧЬ, который не один стенд собрал на атмеге. Сам поднатаскаюсь тогда и присоветую... А пока я думаю к Валерию обратись, я думаю поможет...

та стыдно уже :tehnari_ru_203: постоянно что то прошу у него))) Постоянно что то делаю и никак доделать не могу)))))) Постараюсь где-то за неделю, две закончить то , чот начил и возможно займусь уже серьезно этими дисплеями))

а у меня куча телефонов с камерами и дисплеями было бы интересно применить их

у меня тоже завалялась китайская копия айфона с сенсорным экраном, было бы неплохо подключить к компу ... и выводить инфу ..
а как вариант сделать мини-графический планшет если бы это было возможно ...

Никак. Тут нужно очень сильное колдунство, так что никак всё это добро к компу не присобачить, если ме уметь писать программы конечно:D.

я программки писать умею .. но знаю только PHP, пишу на нем мини-проги - как странно это бы не звучало .. прога есть которая пхп-код выполняет как программку exe .. но вот что-то на подобие драйверов на нем не написать, т. к. пхп для этого не предназначен, а другие языки к сожалению не учю .. да и надобности нет .

Тема интересная, я тоже думал как оживить камеру от нокия. Для написания дров можно использовать Питон, самому пока не хватает знаний в этом колдунстве

Чтобы сделать мини-планшет думаю понадобиться сделать ни один десяток плат. Поэтому оно того не стоит. Если только ради интереса.

Думаю все зайдя в эту тему, захотят что бы их старенький телефон оказался функционален в системном блоке.
сделать ни один десяток плат.
Ради интереса хаха. Кому-то понадобятся недели на изучения таких "азов". Тема интересная, но сложная)

В сети очень много информации по дисплеям от мобил, в частности, от Сименса С65(S65) и Нокии 6100.
Вот с них, я думаю, и надо начинать.
В принципе, приручить можно почти любой дисплей, но, как сказал Weles, надо много знать, прежде всего - уметь программировать микроконтроллеры.

Мог бы дать ссылок, но знаю, что на этом форуме ссылки на посторонние сайты запрещены.
Поэтому гугл в руки и вперед.
Надеюсь со временем увидеть в этой теме что-либо подобное ;) -

Вложения

• P1010002_small.webp
    P1010002_small.webp
    30.7 KB · Просмотры: 526
Назад
Сверху