• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дисплей

• Автор темы Автор темы Bronks
  • Дата начала Дата начала

Bronks

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
У меня есть часы с цифровым дисплаем,часы в виде пэйджера.Можноли его подсоединить к компу и что нибудь с ним сделать !

display правельно говорится "дисплей".. :D
производное выражение, дискретное проигрование.. (проигрование цифр).. слово "проигрование" -PLAY правельно говорится "ПЛЕЙ"
раньше были переносные касетные магнитофоны (Плееры)..

З.Ы. по теме-фотку девайса в студию..

вот...
4d206a24f149.jpg
(Karser KS-9899)
Извените за качество,с телефона фоткал.:)

он работает только батарейка села !

окошко в 5" заглушке отсека, вставляешь его туда, в торец дисплея светишь светодиодом для подсветки, кнопки: подпаиваешь проводки и выносишь их тоже на заглушку. ну и другие вариации, например можешь проможить этой штукой мусорное ведро просто положив это туда, достаточно оригинально и просто )

А есть возможность сто нибудь написать на нем ? И подсоединить к компу, что бы на ботарейках не работал. :)

я думаю можно подцепить его к компу,соединив к молексу на 5 вольт через определенный резак...

написать конечно можно!! маркером... это восьмисегментный индикатор, управление которым осуществляется контроллером к которому доступа извне нет. это тупо часы.

M@trix написал(а):
5 вольт через определенный резак...
Не получится, сгорит. Там питание три вольта. Интегральный стабилизатор надо.
MeD812 написал(а):
это восьмисегментный индикатор
А откуда взялся восьмой сегмент? Обычно их семь :D

перемудрил ) еще точку посчитал )

проблемка с монитором

при первом включении в электросеть компьютера монитор почемуто невключается сразу, слышен только странный звук вроде быстро крутящегося колёсика, который чуток скрипит(это внутри монитора). прождав 1-2минуты монитор включается и всё в порядке, такова раньше небыло хотя очень давно в углу слева снизу что то громко бабахнула так что в комнате счётчик вырубило) всё обошлось тогда. я думаю тут проблема с энергоблоком монитора , на шнур подозрений 0!, вообщем я хз что это, и что делать, открывать монитор както лень. подскажит кто, что бы это могло быть? впринципе я могу самостоятельно его починить, но лезть туда просто так я немогу, без примерного ознакомления что трогать можно а что нет. сервис центрам я недоверяю, да и в снег тащить уж точно небуду.
монитор flatron2000-1, lg 2года.

очень давно в углу слева снизу что то громко бабахнула так что в комнате счётчик вырубило
:D советую поменять монитор

Нет, самому починить невозможно, явно БП приказал долго жить, а если нет доверия сервису, то можно вообще не включать комп. или купить новый моник

raffden?

1 почему невозможно починить? паять я умею тока нада узнать что и где
2 явно БП приказал долго жить-эт как понимать?))))
3 то можно вообще не включать комп- почему? ведь всё нормуль! прост монитор тормозит
4 нафиг покупать новый? монитор ето не доп.устройство и за 500р сразу незаменить

1 почему невозможно починить? паять я умею тока нада узнать что и где
2 явно БП приказал долго жить-эт как понимать?))))
3 то можно вообще не включать комп- почему? ведь всё нормуль! прост монитор тормозит
4 нафиг покупать новый? монитор ето не доп.устройство и за 500р сразу незаменить
1. Я умею резать, а жене надо апендицит вырезать, может мне кто подскажет где, так я вырежу.
2 смотри первый пункт
3 Если моник сдох, то хоть включай хоть невключай, толку нету.
4 А если сервис не катит, что ишо остаётся.

ппц! ну стобой всё ясно:D:D:D а есть есчо люди на форуме кто специалист в этой области(по моему запросу типа:D:D)

fk130,можно конечно в гугле поискать мануал на ваш монитор ,но электрической схемы там может и не быть - могут указать что это ноу хау фирмы изготовителя ,а так смотрите пост http://pchelpforum.ru/f7/t17286/#post131792 :)

ппц! ну стобой всё ясно:D:D:D а есть есчо люди на форуме кто специалист в этой области(по моему запросу типа:D:D)
А мне ясно с тобой, умение паять(в чём я силно сумневаюсь), далеко не означает умение ремонтировать. Тем более прежде чем паять необходимо знать, а что паять, а так же знать что к чему, а по незнанию можно либо вообще устройство убить, либо получить нехилый удар током, как никак 400 волт есть.

непонел, он чо в выключенном состоянии 400вольт в себе держит? вообще я очень часто собирал и разбирал бп, и всегда удачно, в том числе и трансформаторы и подобные уст-ва по 1,500вольт- видеокарта по своему строению несложная для меня, непроблема мне с нею играть как захочу. ты так щас описал монитор будто бы это сверхмощный акамулятор построенный на нанотехнологии)))
обьясни конкретно в чём подвох в починке этой вот мелочи? если тупо бп заменить то впринципе смогу если наиду замену, или же при открытии я напрусь на фигню типа сотни мелочных путей которые можно запецить и без проблем порвать?

Назад
Сверху