• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дитя карантина

кочевник

Ученик
Почётный участник
Реакции
2,283
Баллы
0
Дитя карантина

Карантин. Магазины работают только продовольственные. Но есть интернет и, значит, есть торговля, пусть даже по сниженным ценам. В норме камера стоила 429 евро, сейчас 249. Оптический зум 50 (!), цифровой 2. И великолепная стабилизация! И моментальная готовность к следующему снимку! Как устоять? ))
Все фото сделаны с рук, без штатива.

Вложения

• 02.webp
    02.webp
    64.5 KB · Просмотры: 73
  • 03.webp
    03.webp
    67.2 KB · Просмотры: 54
  • 04.webp
    04.webp
    45.7 KB · Просмотры: 62
  • 01.webp
    01.webp
    45.9 KB · Просмотры: 72
Вот и пробные фото, без зума и с ним. ))
1 и 2. 3,4 и 5. 6, 7, 8, 9. 10 и 11.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    72.7 KB · Просмотры: 82
  • 2.webp
    2.webp
    50.2 KB · Просмотры: 58
  • 3.webp
    3.webp
    114.6 KB · Просмотры: 48
  • 4.webp
    4.webp
    169.6 KB · Просмотры: 70
  • 5.webp
    5.webp
    161.5 KB · Просмотры: 52
  • 6.webp
    6.webp
    95.3 KB · Просмотры: 50
  • 7.webp
    7.webp
    86.7 KB · Просмотры: 69
  • 8.webp
    8.webp
    178.8 KB · Просмотры: 42
  • 9.webp
    9.webp
    65 KB · Просмотры: 44
  • 12.webp
    12.webp
    308.6 KB · Просмотры: 77
  • 13.webp
    13.webp
    86.8 KB · Просмотры: 93
И конечно же на природе. Без привычки трудновато находить обьект. ))

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    58.1 KB · Просмотры: 63
  • 2.webp
    2.webp
    35.8 KB · Просмотры: 49
  • 3.webp
    3.webp
    24.7 KB · Просмотры: 50
  • 4.webp
    4.webp
    192.2 KB · Просмотры: 65
  • 5.webp
    5.webp
    167.4 KB · Просмотры: 68
  • 6.webp
    6.webp
    129.8 KB · Просмотры: 69
  • 7.webp
    7.webp
    154.6 KB · Просмотры: 57
  • 8.webp
    8.webp
    87.8 KB · Просмотры: 50
  • 9.webp
    9.webp
    96.8 KB · Просмотры: 51
ай затейник )))))

Снимки великолепные! Поздравляю с приобретением!

ай затейник )))))
Дык!
Снимки великолепные! Поздравляю с приобретением!
Спасибо. До автоматизма при сьемке еще далеко, но и процесс освоения интересен. У камеры же есть и видео, и интересно что и как будет получаться с таким зумом. Зайца лежащего (фото 5) я, к примеру, без камеры не видел вообще. Но какая у него осанка! Прямо Король-лев. ))

Заяц вообще - личность))

Отличные снимки и выгодная покупка!
Карантин. Магазины работают только продовольственные. Но есть интернет и, значит, есть торговля, пусть даже по сниженным ценам.
У нас то же самое, но что-то таких серьёзных скидок не наблюдаю, впрочем, и цены особо не растут, хотя должны вроде. Может погодя чуток рванут вверх.

В карантин каждый сходит с ума по-своему. Кто-то покупает фотокамеру, а кто-то ГСС Г4-151 производства 1984 года за 20 тыр.
g4_151.webp
Теперь у меня полностью укомплектованная приборами мастерская. И что любопытно, все основные приборы 1984 г.в. Видать, именно на этот год в СССР приходится ренессанс приборостроения. :)

Последнее редактирование:
Викторыч, а что за "лекарстово" потягивает вон та грудастая фройляйн в розовом? (2-й пост, последнее фото.)

P.s. Согласен, без привычки объект найти трудно. Нужно как-то привыкать.

А ещё жена сдонжила: "купи, да купи тонометр". Я и приобрёл по случаю... прикровктный монитор по сходной цене 10 тыр.
IMAG3469-1.webp
Машинка классная. На борту:
- кардиограф;
- тонометр;
- пульсаксиметр;
- термометр.
Мониторит все эти параметры постоянно, либо через заданный интервал времени. Питание автономное.

Вот так мы в карантин сходим с ума, не то, что некоторые. ;)

цены особо не растут, хотя должны вроде.
Не понял почему должны расти? Топливо подешевело у нас на 35-40%, упала стоимость перевозок, конкретно подешевели свежие овощи и фрукты..
Теперь у меня полностью укомплектованная приборами мастерская. И что любопытно, все основные приборы 1984 г.в. Видать, именно на этот год в СССР приходится ренессанс приборостроения.
Ты прав, именно в середине 80х практически весь приборный парк обновился, хотя первые подобные и появились еще в 70е, конкретно я получил частотометр, вольтметр, ГСС в 76, уже с цифровой индикацией. Рижские были особенно хороши!
Можно вопрос? Старые приборы: это хобби? Или страсть необъяснимая? Ведь сегодняшние приборы гораздо выше по потребительским качествам?
что за "лекарстово" потягивает вон та грудастая фройляйн в розовом?
Судя по бутылке и цветам наклейки это малиновый или вишневый квасок. ))

Привет, а мне вот непонятно про эл.чайник "Малыш", когда кипятишь там воду 2 мин., на дне остается как осадок темные крошки - это тяж.металлы или окиси какие? Так-то ищу способы очищение воды из колонки, она гнилая, болят ноги, отеки, думаю что из-за воды. Сначала 5 минут вода остывает в чайнике, осадок там отстаивается, сверху воду сливаю в кружку, а на дне осадок крошки темные.

Вложения

• YS7TYNlttLFXHdfyMHtUmQ.webp
    YS7TYNlttLFXHdfyMHtUmQ.webp
    16.3 KB · Просмотры: 36
Можно вопрос? Старые приборы: это хобби? Или страсть необъяснимая? Ведь сегодняшние приборы гораздо выше по потребительским качествам?
Старые приборы - это необходимость! :)
Действительно, современная аппаратура более функциональна и удобна в эксплуатации, но имеется ряд факторов, по которым я предпочитаю старые приборы:
- надёжность. Мало найдётся современных приборов, которые бы безотказно проработали 30 лет и более. Рынок диктует постоянную обновляемость.
- привычка. Я, как и любой человек, привыкаю к определённым действиям и предметам. При этом не задумываюсь как ими пользоваться, а делаю это на "автомате". С современной частообновляемой техникой этот номер не проходит - слишком маленький объём моей "встроенной ОЗУ". Приходится каждый раз разбираться как ей пользоваться.
- реальная точность измерения. Подавляющее большинство современных приборов завышают свои характеристики. В реале они не могут их выдать. Старая же техника СССР их занижала. В реале приборы работают в более широком диапазоне.
- дополнительный бонус. Старые приборы содержат драгметаллы. В случае непредвиденных обстоятельств их можно продать или обменять на хлеб.

Из недостатков старых приборов могу отметить только вес и габариты. Но у меня в мастерской место пока ещё не закончилось.

P.s. Я коллекционирую аппаратуру связи прошлого века. Измерительная техника и инструмент являются "рабочими лошадками" и коллекционированию не подлежат.

Поздравляю! И правильно сделал! Можно открыть дома маленькую клинику! Или музей.
Думал уже об этом. Только для клиники нужен врач. В моём же случае можно расчитывать максимум на медсестру. Поэтому приобретаю приборы исключительно функциональной диагностики и физиотерапии.

На каком принципе измеряется насыщение? ))
Оптическом. На палец одевается оптический датчик-прищепка.
Прибор может работать как анализатор "выхлопа", анализируя закись азота в выдыхаемом воздухе. Но для этого нужен дополнительный анализатор, да и мне этого не требуется.

...когда кипятишь там воду 2 мин., на дне остается как осадок темные крошки - это тяж.металлы или окиси какие?
Мдя...
По Вам карантин ударил больней всего. ;)

Это трупики бактерий, которые погибли в ходе кипячения. Могу ещё предположить, что в воду начали добавлять сыворотку против "короны", которая и выпадает в осадок при кипячении. :)

Мдя...
По Вам карантин ударил больней всего. ;)

Возможно, но ищу варианты, и это еще не конец фильма (наверно)
Но и почитываю отзывы в Эльдорадо об этой продукции "Малыш" мини элект.чайник, там многие люди в отзывах говорят об осадке, только никто не понимает (или делает вид что не понимает) - отчего эти осадки в виде
крошек металла...
А с "трупиками" вы попали)) смешно точно...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху