• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дизайн форума и сайта

DJ_ANDREY

Неопределённый механизм
Реакции
127
Баллы
0
Дизайн форума и сайта

Что то не нашел предложений по дизайну форума и сайта, разве это не актуально?
По моему это очень даже актуально! Я не предлагаю сделать "высоконагруженный" шаблон, чтобы грузился у всех по пол-часа, нет.
Я предлагаю просто сделать его современнее, но в тоже время по тематике форума. Лично я здесь недавно зареган, но часто и до регистрации посещал этот форум; и лично для меня он ассоциируется в основном с "самоделками". Поэтому предлагаю дизайн "связать" именно с темой самоделок. Лично я даже могу сделать набросок дизайна, который я вижу для этого форума и сайта.:wo:

Согласен, что на движке vBulletin очень сложно конструировать шаблоны, но возможно! Хоть у меня опыта в верстке мало, но все же я пробовал недавно делать шаблон именно на этом движке.

И кстати никто не отменяет сделать возможность смены шаблона любому пользователю форума для себя, если к примеру слабый компьютер или просто не нравится :)

Хоть у меня опыта в верстке мало, но все же я пробовал недавно делать шаблон именно на этом движке.
Скрин в студию:tehnari_ru_889: И причём тут слабый комп? У меня например долбаный свисток от мтс, мне чем "легче" сайт тем лучше, потому на другиx электронутыx tehno001 сайтаx и форумаx я редкий гость.

скрины я нормальные толком не делал, форума уже нет, но шаблон остался, если очень интересует могу восстановить тестовый с моим шаблоном, или скинуть, мож кто себе поставит посмотрит)
а пока вот несколько скринов нарыл:

на скринах есть небольшие "косяки", т.к. было скорее всего не доделано
шаблон делал/переделывал из уже готового, взял почему то стиль Metro
кстати многие элементы движка форума(процентов 40) были убраны из дизайна, т.к. были не нужны
так же прошло много времени с момента когда делал этот шаблон, сейчас опыта поболее)

тематика форума - игровой проект по Counter strike source
на последнем скрине сайт проекта, сделан с нуля, форум хотел сделать похожим на сайт только в светлых тонах, вроде получилось

Вложения

• Безымянный1 (2).webp
    Безымянный1 (2).webp
    1.7 KB · Просмотры: 110
  • Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    1.7 KB · Просмотры: 104
  • Безымянный35.webp
    Безымянный35.webp
    1.5 KB · Просмотры: 99
как раз таки думаю нужно) если тема актуальна, то далее лучше будет тут ее обсуждать ;)

Не думаю что актуальность этой темы имеет место быть, так как дизайн отличный.
Но опять же решить админам ресурса.

дизайн отличный.
Согласен! но для своего времени он отличный
Сейчас же многие просто привыкли к нему, поэтому и сложно решить что то менять. Однако дизайн можно сделать современнее, проще, удобнее, менее контрастный и т.п.
Имхо :)

так же можно порыться в гугл картинках, посмотреть дизайны форумов, сравнить, выбрать что то...

По дизайну знаю точно - всем не угодить. Сменим этот, сразу придёт сто недовольных, которые привыкли к старому и любят его) Не вижу никакого смысла менять.. тем более, кроме цвета заливки ничего практически и нельзя сделать. Наши фирменные цвета люди знают и узнают, под них подобран логотип. Зачем?

тематика форума - игровой проект по Counter strike source
на последнем скрине сайт проекта, сделан с нуля, форум хотел сделать похожим на сайт только в светлых тонах, вроде получилось
Такой дизайн вызовет кучу сложностей у мобильного посетителя, боковое меню перекроет пол экрана.

упс, не туда, удалил :tehnari_ru_942:

... мне сайт нравиться.... он легок в обращении.... прошу нетрогать дизайн.... мой комп не "Кировец" и живу я далеко...

А мне кажется нужно предоставить выбор пользователю. Не имею предпочтений в дизайне, форум он и есть форум. Но некоторые любят красоту, что тоже может подчеркивать, так сказать, серьезность нашей конторы. Так вот vBulletin имеет встроенный модуль смены шаблона форума, т.е. можно оставить этот как стандартный, но при этом предоставить пользователю еще один(или несколько) шаблонов оформления на выбор.

Ой да не надо менять!!!
Сюда заходишь как к любимым друзьям домой - все привычно, удобно, душе комфортно...
И снова все менять, все другое...
Простите олдфага)))

походу ответ очевиден)
видимо пока не время менять дизайн

видимо пока не время менять дизайн
Об этом уже говорилось не раз - большинство жителей за старый дизайн.

P.S. У кого осталось - скиньте ему тот самый первапрельский скриншот форума)))))

Бэтмэн-форум? :D

А я немного посидел, покипел. Пытался немного осовременить, не перегрузить и сохранить фирменный цвет.
Получилось не то чтобы лучше (судить не мне), но мне нравится направление. Правда со шрифтами ещё точно надо поработать.
Получился небольшой ребрендинг :)
Технари.webp

Назад
Сверху