Ario
Пещерный человек
- Реакции
- 56
- Баллы
- 0
Dlink Dir100 для домашнего интернета "Билайн", всё настроено верно, но не работает
С подъезда оптоволоконный кабель, через роутер DLink Dir100 интернет делится на 2 компьютера.
Внезапно подключение стало "без доступа к интернету", т.е. интернет пропал.
С проводами всё нормально (проверял, до роутера есть соединение, и от роутера до билайна вроде тоже, тк в тп говорили что видят мак роутера).
С самим роутером тоже всё нормально - я проверял его через другого провайдера.
Прошивку обновлял.
Проводил настройки по всем инструкциям, имя/пароль верные, ни один из вариантов не получился.
Но роутер не рекомендованный билайном - монтажник прямым текстом сказал тогда "нахера вам нужен наш вайфаевский за 2000, если у вас 2 ПК" и сказал купить dlink и настроил тогда. И в этом большая проблема, тк техподдержкашмельне билайна отказывается решать проблемы, и прямым текстом говорит "катитесь в оппу, это ваша проблема, надо было покупать наш роутер".
Они ничем не помогут. Может вы посоветуете что-то? Ведь многие пользуются шмельневским интернетом.
Я отправлю скрины с админки (знали бы вы с каким трудом я их сюда загрузил)
С подъезда оптоволоконный кабель, через роутер DLink Dir100 интернет делится на 2 компьютера.
Внезапно подключение стало "без доступа к интернету", т.е. интернет пропал.
С проводами всё нормально (проверял, до роутера есть соединение, и от роутера до билайна вроде тоже, тк в тп говорили что видят мак роутера).
С самим роутером тоже всё нормально - я проверял его через другого провайдера.
Прошивку обновлял.
Проводил настройки по всем инструкциям, имя/пароль верные, ни один из вариантов не получился.
Но роутер не рекомендованный билайном - монтажник прямым текстом сказал тогда "нахера вам нужен наш вайфаевский за 2000, если у вас 2 ПК" и сказал купить dlink и настроил тогда. И в этом большая проблема, тк техподдержка
Они ничем не помогут. Может вы посоветуете что-то? Ведь многие пользуются шмельневским интернетом.
Я отправлю скрины с админки (знали бы вы с каким трудом я их сюда загрузил)
Вложения
-
1.webp53.2 KB · Просмотры: 340 -
2.webp53.1 KB · Просмотры: 212 -
3.webp64.9 KB · Просмотры: 195 -
4.webp42.7 KB · Просмотры: 259 -
5.webp61.6 KB · Просмотры: 171 -
6.webp49.7 KB · Просмотры: 155 -
7.webp25.1 KB · Просмотры: 160 -
8.webp46.9 KB · Просмотры: 175 -
9.webp31.4 KB · Просмотры: 148 -
10.webp36.5 KB · Просмотры: 125 -