• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DLNA телевизор и комп

• Автор темы Автор темы Oirat
  • Дата начала Дата начала

Oirat

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
DLNA телевизор и комп

Здравствуйте.
Надоело копировать файлы на флешки и воспроизводить их с телевизора.
Есть желание заставить телик воспроизводить фильмы которые лежат в компе на харде. Как можно такое сделать?
телевизор самсунг 7 серии, есть поддержка DLNA подкл к интернету через вай фай.
Доступ к интернету через роутер ростелекома.
На компе установл Win7
пожалуйста помогите.

Ставим на комп домашний медиасарвер и наслаждаемся.
Вот такой, например.
Настройка минимальная - указать папки, где располагаются медиаресурсы. При необходимости, можно выполнить более точную подстройку сервера под Ваш телевизор. Также, можно смотреть потоковое видео (IP-TV).

Либо этот медиасервер, либо родную утилиту Samsung All Share, я пользуюсь последней, хорошо работает, только обновляет файлы долго. Медиасервер ставил чтоб проверить возможность просмотра фильмов онлай прям на телике, но не получилось, меню видит а файлов нет, хотя может я просто не разобрался, там как то хитро через RSS заточено:D

У меня на ноуте стоят HMS и Twonky. Через HMS смотрю на телеке (филипс) онлайн-телевидение, через twonky смотрю фильмы HD. Фильмы можно и через HMS смотреть, но я так и не разобрался как в нём транскодирование отключить, мне проще показалось второй медиасервер запустить.
Телек подключен в сеть кабелем.

Всем спасибо!
Samsung All Share установил балдею)

Только телефон к телику подключил но к компу не могу подрубить.
Тел Samsung galaxy note 2 скачал приложение из самсунг аппс All Share control
тот ни фига неконектиться к компу, не знаю что ему не хватает.

Назад
Сверху