• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Добавить раздел в Packard bell

• Автор темы Автор темы LeonCPb
  • Дата начала Дата начала

LeonCPb

Ретро
Почётный участник
Реакции
67
Баллы
0
Добавить раздел в Packard bell

Приобрел нетбук Packard bell с WIN 7
В нем имеется только один раздел, что меня не устраивает.
попробовал добавить еще один в программе Paragon Partition Manager 11 SE Personal, но не получилось.
Пишет ошибку
Incorrect dir structure - error ........
Как выяснил в торговом центре, добавить невозможно пока не удалишь скрытый раздел с дистрибутивом системы от производителя.
А мне и рабочий раздел нужно добавить и этот скрытый раздел не хочется удалять.
Посоветуйте как все-таки добавить раздел, есть какое техническое решение или программа?
Заранее благодарен. :tehnari_ru_203:

сказки про белого бычка вам рассказывали в торговом центре, умники блин.. Убиваете первый раздел с системой, освободившееся место бьете на столько разделов, на сколько хотите, делаете последний раздел( заводской) активным и скрытым , перезагружаетесь, при появлении заставки жмете одновременно ALT и F10? и ставите систему со скрытого раздела.

Убиваете первый раздел с системой.....
Это уже с загрузочного.... а какая прога?
Делю раздел с бывшей рабочей системой на два. Загружаюсь по Alt+F10, ... путь будет предложен на какой из созданных дисков восстанавливать систему?
Кстати, если скрытый метим как основной, значит где будет система.... на неосновном, но и не логический, наверное, делать для нее?
Да, а как быть с еще одним загрузочным раздельчиком , созданным самой семеркой, до восстановления тоже удалить или пусть висит себе?

100мб системный удаляем. скрытый не метим, как основной, оставляем его таким, каким он и есть, просто делаем активным, что бы загрузка сразу пошла с него. система будет ставится на первый из разбитых вами дисков

Спасибо, попробую.

Спасибо. Не знаю как, но
вроде как получилось.:tehnari_ru_288:
Теперь буду пробовать на второй раздел ХР ставить.

Модератор, посмотрите пожалуйста.
Если войти без пароля, тут какая-то реклама этого нетбука пошла. Я ничего не размещал.

Впечатление о продукте - это недорогая одноразовая игрушка. Покупать можно если хотите поиграться с ним. А если абсолютно ничего не менять, то для школьников пойдет. Выложенные на сайте драйвера не подошли для лицензионной ХР. (по секрету, у Зверя все есть кроме картридера). Кроме того доступ к жесткому диску очень затруднет, нужно разобрать практически весь ноут чтобы его достать. Есть небольшие проблемы со звуком в семерке слегка заикается радио с интернета, а в ХР идет качественно, но не выключаются внутренние динамики, если включены наружные колонки.
После разбиения диска поставил ХР, но при этом потерял возможность загрузки в семерку, установленную на фирме.
Покопался здесь и нашел в библиотеке как исправить положение и ввести меню загрузки. Очень внимательно все проделал как в статье - меню появилось но загрузки в семерку так и нет. Видимо потому что диск был динамический и загрузчик копировал с не той семерки.
После этого диск полностью отформатировал разбил на три диска на первый поставил ХР, хочу поставить семерку на второй диск. Из той же библиотеки узнал чтобы было меню выбора нужно сначала ставить более раннюю систему (ХР), а потом уже семерку а не наоборот. ХР уже стоит на диске "С"

Вопрос к знатокам как ставить семерку? Или с загрузочного диска или из системы ХР так чтобы появилось загрузочное меню? И какие тут могут возникнуть подводные камни?
На диск "D" хочу поставить профессиональную лецензионную семерку.

Спасибо за любые советы.

Удалось найти в Интернете драйвер кардридера. Нужно искать по каталогу драйверов,
А там по его номеру прочитанному в устройствах.
Realtek Card Reader drivers - Каталог драйверов - devDRIVERS.ru : Поиск драйвера по коду устройства
Но там много очень рекламы, осторожнее.
Фирма выложила не тот драйвер на своем сайте, то ли ошиблись то ли наврали. Спрашивал, проверяли? - ответили на 100 проц проверены, но.....оказалось нет

Ставь семёрку с привода и всё, ХР стоит в С, хотя можно и в Д, лишь бы ХР
установить первой.

Спасибо, попробую на досуге.

Встала без проблем. А я ожидал что-то более сложного.
Но проблема с драйверами. Фирменные все же не подходят. Начал с видяхи - не подошел. В интернете тоже нет, видимо пока рано еще.
Однако есть подозрение, что установленная ранее ХР не дает запускать инсталяцию, так как заметил все программы лезут на диск С, а не на D, где семерка стоит, приходится корректировать путь.
Пока поработаю без драйверов, буду тренироваться в семерке, а в ХР работать.
Со временем может появятся.

Интересный вопрос. Посмотрел с загрузочного режима наличие дисков и почему-то не нашел загрузочного раздела для семерки 100 Мб.
Подскажите,пожалуйста, куда он делся? :tehnari_ru_889:
Семерка с диска "D" и ХР с диска "С" загружаются без проблем.
Спасибо за консультацию. :tehnari_ru_203:

Еще одна вешь сбила с толку. При установке программ в семерке, установщик тянет в адрес диска "С", но я предполагал, что там стоит моя ХР, а на самом деле семерка в которой я работаю. Пару программ направил на D, но потом начал догадываться, что Диски менятся названиями - при загрузке ХР - для не система именует свой диск диском С", а при загрузке семерки система показывает что она тоже находится на С", хотя на самом деле на D.
Я так думиаю, этот самый сагрузчик 100 Мв, который я потерял, влетел на диск С" где система ХР, поэтому каждая система при загрузке говорит, что она находится на С".
Да, небольшая радость, драйвер видяхи "Intel(R) Graphics Media Accelerator 3150" для семерки нашел в Интернете, хотя и простенький, но работает нормально.

Назад
Сверху