• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Добавить USB порт в Samsung q210

• Автор темы Автор темы The_Only
  • Дата начала Дата начала

The_Only

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Добавить USB порт в Samsung q210

Всем доброго времени суток.
Сразу скажу, что искал информацию и в яндексе и в гугле. В т.ч. и на зарубежных сайтах.
Меня интересует такой вопрос: как можно добавить USB порт в ноутбук Samsung q210 fs03 и вообще возможно ли такое.
Читал статью про добавление блютус в ноутбук :tehnari_ru_108: заинтересовался можно ли сделать то же самое только вместо блютуса установить USB приемник беспроводной мыши. Интересует в основном есть ли техническая возможность, есть ли свободные разъемы на материнской плате. Если нет, то как можно сделать это иначе?
На дне ноута нашел отсек с надписью mini card, открыл, там не нашел ни одного разъема, так и не понял для чего он нужен, но собственно говоря туда и хочу вывести USB.
Нигде не смог найти фотографии материнской платы, может кто нибудь сталкивался с этой моделью и сможет подсказать?
Заранее спасибо.

ссылки на чужие моддинг ресурсы, не нужны тут -Модератор.

Последнее редактирование модератором:
Я конечно понимаю, что хочется сделать самому + компактно, но не проще/дешевле все таки купить USB-хаб и увеличить тем самым количество портов...

ИМХО проще хаб взять

Нет, мне портов хватает, я хочу сделать именно внутри, чтоб случайно нигде не обломить приемник мыши, ноут очень часто приходится переносить... да и неудобно то что он торчит сильно...

Внутри места и так почти нет, единственное что могу посоветовать, то взять самый маленький по размеру хаб приделать его к ноуту.

На дне ноута нашел отсек с надписью mini card, открыл, там не нашел ни одного разъема, так и не понял для чего он нужен, но собственно говоря туда и хочу вывести USB.
Ну поидее если отсек совершенно пустой, места там хватает и больше ничего туда не суётся то можно, хорошо бы фотографии отсека и в разобр. виде. Опять же если есть свободные разъёмы на матери.

Последнее редактирование:
Есть такая мышка: Logitech VX Nano Cordless Laser Mouse Black USB – Клавиатуры, мыши, комплекты – Яндекс.Маркет
Так вот, торчать из USB будет торчать не более пары мм, так что совершенно будет безопасно и сложно будет снести его при переноску;)
Видел, знаю, пробовал...
но тут мне надо чтоб именно внутри была, и чтоб порты свободны были, да и просто хочется что нибудь сделать своими руками...:tehnari_ru_203:

В ближайшее время разберу, посмотрю... еще динамики буду менять, а то один уже наелся...

В журнале "Железо" в выпуске за октябрь 2008 года есть неплохая статья Мобильный моддинг, в ней как-раз описывается примерно то, что Вы хотите. Поищите в интернете.

В журнале "Железо" в выпуске за октябрь 2008 года есть неплохая статья Мобильный моддинг, в ней как-раз описывается примерно то, что Вы хотите. Поищите в интернете.

Спасибо большое:) поищу:tehnari_ru_674:

Спасибо:) посмотрел, но там рассказывается только сама идея, а не ее воплощение...
Сегодня разобрал ноут, посмотрел на разъемы, пришло несколько мыслей на этот счет:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/df80f50f3d42f7b534d7f0dc7d3bace3/view.pic
тут сразу возникает вопрос: что за разъем debug и можно ли через него что то сделать? К нему ничего не было подключено,на нем 10 контактов.
У разъема блютуса непонятно почему 8 контактов, хотя никакого индикатора блютуса в этой модели нет, ну и остался еще один вариант - разъем камеры, наверно самый подходящий для решения этой задачи.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/1af41cda3a5a2a6bd49d8aff0e3c0338/view.pic
С задней стороны мат платы нашел только разъем куллера, но мне кажется это не лучший вариант.
подскажите, как лучше всего сделать?

Если внутри есть место, то можно пожертвовать одним портом перепаяв его на хаб , и один из разьёмов хаба пустить под приёмник
- добавятся новые USB разъёмы
- всё будет находиться внутри ноутбука

Перепаивать порты тут очень тяжело будет, они впаяны в саму материнскую плату, этого не видно на фото... есть другая мысль: вытащить камеру и воткнуть туда хаб, а от заба уже к камере...
Должно работать?

а камера сама ? куда ? и там же толщины нету - как закрывать экран будешь?

а там где тачь пад смотрел ?есть место ? или если там где камера - вывести в другую сторону уже - в наружную крышку.

Нет... я про разъем камеры говорил, он на мат плате, экран разбирать не надо...
а что нужно смотреть около тач пада? там вроде нет подходящих разъемов

теперь понятно,до того я понял что тебе место для самого порта нужно. не подключение на плате.

а в порте камеры к примеру- там вроде другой путь к контролеру? для подключения юсби.

Назад
Сверху