• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Добавление памяти на Microstar MS-6545

• Автор темы Автор темы OJIEHb
  • Дата начала Дата начала

OJIEHb

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Добавление памяти на Microstar MS-6545

Здравствуйте, всем доброго времени суток. У меня старенький комп.
Мать помоему вот такая:

Код 1013212
Производитель MSI

Модель Microstar MS-6545

Процессор Socket 478

AGP 4х (1.5 В); видеокарты с напряжением питания 3.3 В не поддерживается

Формат ATX

Chipset Intel 850E + ICH2

Типы поддерживаемых процессоров Intel Pentium-4
PCI 4
Доп. слоты 1 CNR
BIOS AMI
PS/2 +
USB 2 (USB 2.0)

DIMM 4 RIMM/2 Гб PC800/PC1066 RDRAM
On Board I/O Ultra ATA-100
Sound 6-канальный C-Media CMI8738
Частоты FSB 400/533

Вопрос: Поможет ли мне чем нибудь замена оперативки на более большую по обьёму (если это реально).Если да,то какую посоветуете? (процессор Intel4 CPU 1500MHz ,Видюха вобще слабая ATI Rage Fury Pro/Xpert 2000 Pro,
сейчас ОП 2 по 128Mb и по 16бит)
Всем спасибо,заранее...

Вложения

• 4965.webp
    4965.webp
    33.8 KB · Просмотры: 164
Дело в том что такую память уже трудно найти в магазинах, если только с рук.
P. S. Память только RIMM, ни о каких DDR не может быть и речи.

Последнее редактирование:
Тоесть DDR вобще любую можно взять и пихнуть в свободный слот? Или надо как-то грамотнее к этому вопросу подойти?
Спасибо.
Лучше конечно грамотнее :) абы какую пихать не стоит. Лучше ставить одинаковую по характеристикам(объем памяти, тайминги, частоты) и желательно одной фирмы. Но с такой комплектацией лучше задуматься о тотальном апгрейде, особой мощности все равно на даном конфиге не достигните.

Вопрос: Поможет ли мне чем нибудь замена оперативки на более большую по обьёму (если это реально).Если да,то какую посоветуете? (процессор Intel4 CPU 1500MHz ,Видюха вобще слабая ATI Rage Fury Pro/Xpert 2000 Pro,
сейчас ОП 2 по 128Mb и по 16бит)
Всем спасибо,заранее...
OJIEHb, поможет, и замена видеокарты тоже поможет. Но платформа слишком устарела, и много из неё не выжать.
RIMM'ы в магазинах сейчас вообще не продаются(только если в магазинах по б/у), т. к. производство этого типа памяти свёрнуто несколько лет назад самой Rambus, которая их и разработала, потому что этот тип памяти не выдержал конкуренции с DDR.
В наше время цены на RIMM'ы, как правило, заоблачные.

OJIEHb и замена видеокарты тоже поможет. Но платформа слишком устарела, и много из неё не выжать.

А какую видюху посоветуете сюда?

OJIEHb В наше время цены на RIMM'ы, как правило, заоблачные.

Да я уже смотрел 5000р в среднем :(

А какую видюху посоветуете сюда?
Если с таким обьёмом памяти, то выше GeForce 4 ставить нет смысла. А вот если оперативы добавить, то можно и GeForce 6600 или типа поставить(можно и мощнее но смысла в этом почти нет).

Если с таким обьёмом памяти, то выше GeForce 4 ставить нет смысла. А вот если оперативы добавить, то можно и GeForce 6600 или типа поставить(можно и мощнее но смысла в этом почти нет).

Но ведь они вроде как с ddr работают...

А у меня выяснилось что RIMM.
Значит сначала еще материнку надо менять?

А с новыми комплектующими придется и БП менять.... :)

Но ведь они вроде как с ddr работают...
А у меня выяснилось что RIMM.
Значит сначала еще материнку надо менять?
RIMM здесь нужен только для оперативки.
На видеокарте может стоять любая память - хоть SDR, хоть DDR3. Никаких проблем совместимости оперативки с памятью видеокарты не существует.

зачем морощить голову? Лучше за эти деньги купить системный блок с более менее железом...
Дешевле обойдется! :)

Спасибо всем что проинформировали... Наверно буду тогда мать менять с процем, видюхой и блоком. Что из этого посоветуете,чтобы и не очень дорого и игрушки более менее шли бы?

Спасибо всем что проинформировали... Наверно буду тогда мать менять с процем, видюхой и блоком. Что из этого посоветуете,чтобы и не очень дорого и игрушки более менее шли бы?

а что останется? корпус ?:p

ты бюджет озвуч с которым готов распроститься, а то сложно подобрать тебе системник. скажу оч размазанно если интересует шустрость в таких играх типо колофдьюти последний то бюдж примрно-15 тык. если таких типо фаркрай 2 бюдж примерно-25. если таких как гта 4 то....от 15 до 50 она все равно на любых притормаживает:cool:

а что останется? корпус ?:p

ты бюджет озвуч с которым готов распроститься, а то сложно подобрать тебе системник. скажу оч размазанно если интересует шустрость в таких играх типо колофдьюти последний то бюдж примрно-15 тык. если таких типо фаркрай 2 бюдж примерно-25. если таких как гта 4 то....от 15 до 50 она все равно на любых притормаживает:cool:

Примерно 25-30 т.р. допустим...
Останется CD-rom и 2 HDD, ну и монитор пока что.

Назад
Сверху