• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Долгая загрузка Windows

MonaxVoin

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Долгая загрузка Windows

Всем прива, подскажите такой вопрос,с недавнего времени стало долго грузиться винда, мин 4-5 где-то. Я делал, проверку на вирусы, нодом и авз, исправлял ошибки, проверял скан-диском, проверял веник на битые сектора, убрал все лишнее из авто запуска, обновил все дрова, ниче не помогло, в чем могет быть дело?

LAN есть? Роутер по LAN?
Отключите в BIOS сетевой адаптер, изменится ли время загрузки?

где в биосе отключить лан?

Advanced peripheral configuration, или что-то типа того.

Обычно в таких случаях берут инструкцию к материнской плате, и находят необходимое в разделе "BIOS Setup".

Это я веду к тому, что обычно долгая загрузка Windows связана с тем, что она пытается восстановить неверно работающие/отсутствующие сетевые соединения.
Хотя тут кроме этого может быть ещё десяток причин.
Всё зависит от конфигурации системы, и установленного ПО, которые мы не знаем.

Последнее редактирование:
ясно, сделаю в аиде снимок системы скину

отчет аиды

вот отчет аиды по моей системе

Вложения

При создании отчета нужно отметить "Аппаратные разделы" и сохранить в формате HTML. В программе CrystalDiskMark провести тест диска, скрин.

в формате HTML файл сюда не заливается(, прогу скачаю ,проверю потом скрин скину

Странно, если не заливается, можно за архивировать и залить.

скрин диска

вот слрин моего диска С

Вложения

• Screenshot_1.png.webp
    Screenshot_1.png.webp
    23.8 KB · Просмотры: 40
нужен отчет из аиды.

какой именно отчет?

отчет аиды

вот основной отчет,хот я не совсем понял какой именно отчет надо)

Вложения

есть идеи что мне делать?

Всем прива, долго не писал, работал много, пока нету улучшений, но ещё не все попробовал, на выходных буду еще делать , потом напишу

Назад
Сверху