• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Долгий выбор монитора

Wolfil14

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Долгий выбор монитора

Добрый день, выбираю монитор, уже довольно долго и тщательно. Хочется монитор для дома, чтобы и в интернете посидеть и в игры поиграть и поработать, работаю в системах проектирования CAD.

Пал выбор на монитор:
https://market.yandex.ru/product/14051514?hid=91052

IPS, 2560на1440, 4 мс, все вроде классно.

Смущают два момента, есть монитор вот такой:
https://market.yandex.ru/product/11034869?hid=91052

В нем все один в один, только он вышел как я понял на пол года раньше, но не отличается вообще ничем, даже внешне. А стоит почему то дороже на 4 тысячи почти.

И второе, при чтении про этот монитор наткнулся на показатель - input lag, написали на форуме что у этого монитора он якобы 27мс, не уверен что правда. Первый раз слышу про такую характеристику, может быть это я нашел что то не то, потому как время отклика у монитора - 4мс.
Аспект этот важен так как люблю и периодически играю в онлайн шутеры, сейчас монитор с TN матрицей и откликом 5 мс, если показаталь останется на том же уровне в новом мониторе, буду очень доволен.

Помогите пожалуйста эти два сомнения развеять, уже хочется монитор новый, но не хочется деньги на ветер выкинуть.

Такой модели нет на официальном сайте benq. Я не нашел. Может плохо искал
Время отклика (мс)‎ 12ms, 4ms (GtG)‎

Время отклика (мс)‎ 12ms, 4ms (GtG)‎
Не знаю откуда вы взяли значение 12 мс, на сайте написано 4.

Больше всего меня интересует вопрос по поводу input lag, нашел что он в районе 30мс, сильно это будет влиять на игры?

4 мс - это время переключения у близких градиентов(GtG, от серого к серому). А честные, да 18-25 мс. Можно ЛОСей посмотреть(АОС). Стильно , не плохо собраны, заводская калибровка хорошая(яркость только убавить). Матрицы, все одно, одни и те же - Лыжи.
Вот, типа такого Для любителей и профессионалов: тестируем ЖК-монитор AOC Q2577PWQ на матрице AH-IPS с разрешением WQHD - Мониторы - TECHLABS.BY
Только учти, что б в игруле все это потянул(диагональ, разрешение фулл) карточка из топовых нужна.

Не знаю откуда вы взяли значение 12 мс
Я тут при чем. Так написано на оф. сайте. Смотри сам
И время отклика это смотря какое тебя из этих интересует: GtG, BtW, BtB?
Для игр возьми TN+film 2 мс. Не устраивает, то набери в гугле Типы матриц ЖК мониторов. Матрицы IPS разные. К этим присмотрись: P-IPS, E-IPS, или другие.

Ладно спасибо, подумаю, никто мне так и не рассказал как сильно важен input lag))

никто мне так и не рассказал как сильно важен input lag))
Гугля, как много она знает...
Input-Lag это характеристика, которая показывает время, которое нужно электронике телевизора для того чтобы обработать принятый сигнал и вывести его на экран. Не стоит путать эту характеристику со временем отклика, которое является характеристикой матрицы. Время отклика матрицы показывает минимальное время, необходимое пикселю для изменения своей яркости.

Значение Input-Lag важно знать, если вы подбираете телевизор для игр, особенно сетевых. Чем меньше это значение, тем быстрее телевизор отреагирует на действие игрока.
На практике: я поворачиваюсь в игре, нужно время процессору, чтобы отработать поворот, видеокарте, чтобы изменить сигнал, и монитору, чтобы показать новую картинку. Рассматривать по частям, на мой взгляд, бессмысленно.

Гугля, как много она знает...
прочитал уже давно, интересно было именно мнение людей, сухая статистика и цифры не рассказывает своих ощущений.
На практике: я поворачиваюсь в игре, нужно время процессору, чтобы отработать поворот, видеокарте, чтобы изменить сигнал, и монитору, чтобы показать новую картинку. Рассматривать по частям, на мой взгляд, бессмысленно.
то что лаг идет от всего это понятно, даже плохой видео кабель лаг дает.

Я понимаю как это все работает, понимаю что такое input lag, понимаю что он на данном аппарате 30мс, но я не могу представить его себе)) а посмотреть негде, как сильно например 30 от отличается от 15мс и от 60 мс и т.д.

Нет ничего проще.
Помните первые ЖК мониторы? Как за мышкой тянулся шлейф её затуханий? Так вот там время отклика было порядка 60 мс. Этот эффект удалось победить на матрицах с быстродействием выше 20 мс. На 12 мс даже самые быстро мерцающие объекты будут нормально воспргизводиться.
Для сравнения вспомните CRT-мониторы. Там кадровая развертка 50 Гц (20 мс) вызывала неприятные ощущения для глаз. 75 Гц (13 мс) была практически незаметна. Но самое комфортное было 100 Гц (10 мс). Дальнейшее улучшение этого параметра никакого эффекта не давало, кроме неопрааданного увеличения цены.

P.s. замечание из житейского опыта: чем дольше выбор, тем меньше вероятность покупки. ;)

Wolfil14,ну это увидишь сам и в игре когда уже попробуешь :)
Хочешь для динамичных игр, то матрица TN 2 мс
Для других игр можно IPS: P-IPS, E-IPS. Индивидуально каждый моник на время отклика посмотришь

Всем большое спасибо за советы, в итоге не согласен я что для динамичных сцен нужен монитор 2мс и ТН.
Заморочился, купил два удленнителя usb для подключения моих хороших мышки и клавы, проводных, сел посередине комнаты, компьютер подключил по hdmi-hdmi к своему годовалому телевизору - samsung ue48j6200, судя по данному сайту:

Input Lag of TVs
input lag должен быть 60мс и по всем крикам в интернете играть в онлайн шутеры ну просто невозможно.

Поиграл в две игры: battlefield, warface. Игралось отлично, непривычно что далеко от монитора, но в топ-5 игроков в комнате был всегда, к матрице нареканий нет, каким то лагам тоже, шлейфов не было.
Делаю вывод что все крики в интернете не обоснованы и нужно это все только в качестве маркетингового хода, может и будет разница если заплатить в 2-3 раза больше, но она не стоит того, а вышесказанный монитор Benq отлично для динамики подойдет, если даже к телевизору lag которого в два раза больше у меня претензий не было. Всем большое спасибо за советы, если у кого то будут комментарии с радостью обсужу)

Wolfil14, все правильно. Только динамичные это не инетные игры или что-то подобное. Динамичные это типа крутых гонок когда все мелькает и сверкает, когда сам не успеваешь на кнопки нажимать :)
Все остальное пойдет и на других мониторах и телевизорах

Поиграл в две игры: battlefield, warface. Игралось отлично, непривычно что далеко от монитора, но в топ-5 игроков в комнате был всегда, к матрице нареканий нет, каким то лагам тоже, шлейфов не было.
Ну, вот и свое мнение, основанное на собственном опыте!

Продолжение выбора монитора

Добрый день, выбираю монитор, копался ну очень долго во всем, остановил выбор на:
Монитор ЖК SAMSUNG S24F350FHI, черный по цене 10 990 рублей в интернет-магазине СИТИЛИНК

Вообще из того что хочу:
- 24 дюйма, больше передумал из за большого зерна.
- Матрицу IPS или PLS.
- 1920x1080 (Опять же большее не рассматриваю, мое мнение что сейчас рано для больших разрешений, да и не для игр мне монитор)
Ну и вкратце монитор в основном для серфинга, работы в Автокад, работы с документами иногда, ну и процентов 10 игрушки.

Хотелось бы просто выслушать кого то по этому поводу, может есть владельцы похожего нечта. Монитор который выбрал отличный по цене и качеству судя по отзывам.
Все характеристики меня устраивают, единственно боюсь прогодать, готов доплатить и взять более дорогой, до 20.000р максимум, если правда будет за что доплачивать.
Просто глядя на модели с такими же характеристиками, не вижу смысла переплачивать за фирму, встроенные гнусавые колонки или хаб:
Монитор ЖК DELL S2415H, черный и серебристый по цене 14 290 рублей в интернет-магазине СИТИЛИНК
Монитор ЖК SAMSUNG S24E650PL, черный по цене 15 790 рублей в интернет-магазине СИТИЛИНК

А мониторы которые стоят под 20, там ну максимум чуть чуть больше яркость и пара технологий.
Посоветуйте что нибудь сомневающемуся

Хотелось бы просто выслушать кого то по этому поводу
Вам не музыку слушать?
Моему сыну 22 года и он не меломан, в отличии от меня.
Могу-ли я вам чем-либо помочь?

Вам не музыку слушать?
Моему сыну 22 года и он не меломан, в отличии от меня.
Могу-ли я вам чем-либо помочь?

По моему все описал крайне доходчиво в чем нужен совет, музыка здесь вообще не причем. Хочу узнать брать этот монитор или стоит ли за что то доплатить и выбрать другой, это если коротко и вам лень читать.

В бюджетном секторе(до 20тыр) выбирают только цвет и внешний вид! Производителей матриц(ипс, плс, мла-практически одно и тож, тн из другого ряда) ДВА- Самсунг(свои мониторы) более яркие, кажутся резче(преобладает зелено-синий цвет) и LG - все остальные Асеры, Бенги, АОСы... Цвет больше в теплые - желто-розовые смещен. Все! Выбор сделан, Рубикон перейден!
Смотреть надо на порты подключения, что б лишние(недешевые) переходники не покупать под видяхи.

Wolfil14, любой монитор надо выбирать глазами. Выписываете модели которые вам понравились, идете в магазин и смотрите. Никакие характеристики, отзывы, советы и т. п., кроме своих глаз, вам в этом не помогут.

Моник хоть какой выбирай, то 60 герц всё-равно.
Без разницы. По внешнему виду и по цене подошел то и бери.
Не надо переплачивать.
Это тебе не плазма 400 - 1000 герц

Всем спасибо, заказал)

Назад
Сверху