• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Долго висит экран приветствия.

Антон Андреевич

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Долго висит экран приветствия.

Вот и до меня добралась проблемка. :)
Обычно, не теряя времени, я решаю её переустановкой системы, в связи с большой захламлённостью. (хотя, часто чищу реестр и "причёсываю" диски:rolleyes:)
Собстно, хотелось бы разобраться, что к чему?
Сталкивался ли кто?

п.с. компьютер не такой уж мощный :) но, на "чистую" летает только в путь. только со временем что-то случается:)

Программка CCleaner - убрать через нее все , что не касается самой Windows из автозагрузки. Все скайпы , кодеки , драйверы на видео и т.д.
Убрать еще в Свойствах системы в - Загрузка и восстановление : Отображать список операционных систем, тоже на всякий случай

Пробовал, делал. Вроде бы всё нормально, но. Как же без кодеков и драйверов на видео и звук? :)
Да, постепенно включал драйвер за драйвером и т.д. Вроде бы стало лучше, но. Раз перезагрузится норм, два.. и опять 25. :)
Сейчас ОС запускается с "минимумом", т.e: OutPost Firewall и Nod32(4), ну и, конечно, кодеки.
__
Непонятно совсем.:o

п.с. кстати, мб стОит перейти на NOD32 версии ниже?

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

Отображать список операционных систем
Попробую. Но, сомневаюсь, что это может стать причиной "зависания" приветствия. :)
Это влияет лишь на то, если стоит несколько ОС.

Во первых кодеки по черному систему грузят и они вообще не нужны в автозагрузке , также как и на видео. А что им там делать ? Их отключение из автозагрузки вообще не влияет ни на что. Только быстрее система работает и все.
OutPost Firewall и Nod32 сильно систему грузят.
Отображать список операционных систем - это еще 30 секунд плюс при загрузке
Чем реестр чистите ?

А, извините, неправильно понял. :)
Из автозагрузки - да, конечно всё исключено! Я почему-то подумал про "службы".
OutPost Firewall и Nod32 сильно систему грузят.
Посоветуете альтернативу?
Отображать список операционных систем - это еще 30 секунд плюс при загрузке
У меня стоит 1 ОС и данный "список" пропускается. Или я не про то думаю? :)

Антон Андреевич, у Вас в данный момент хорошая связка: nod и outpost. Но по опыту я бы порекомендовал Outpost+NOD 2.7. Именно эту версию. Некторые "умники" говорят, что версия устарела, но все же - результат есть. Приветствие у Вас висит именно из-за Аутпоста. Он ждет зауска своей службы. А она запускается почти последняя. Я бы порекомендовал добавить папку NOD в исключения для Аутпоста, а папку Аутпоста в исключения для NOD. Послений Аутпост и третий Нод, если не делать вышеуказанного, вылетают в синий экран.

Cпасибо, Denesis! Всегда пользовался такой связкой и никогда не подводила. :)
Вчера поставил Nod 2.7. Правда, заметил, что с отключеной защитой компьютер загружается быстрее.
А можно как-нибудь ускорить процесс загрузки Outpost'a? /может, версию пониже/
__
пс.
Я бы порекомендовал...
Странно, у меня стояла такая связка, но синий экран не вылетал. Также не вылетал и с Nod32 4_й версии.

Антон Андреевич, не выход, но можно попробовать в параметрах Аутпоста отключить его из автозагрузки. Включать затем руками, при подключении интернета. Или поставить ему режим запуска - фоновый.

Антон Андреевич, не выход, но можно попробовать в параметрах Аутпоста отключить его из автозагрузки. Включать затем руками, при подключении интернета. Или поставить ему режим запуска - фоновый.
думаю что таким методом время загрузки не уменьшится , включать -то его все равно придется ,не факт что время уменьшиться ,думаю наоборот увеличится

думаю что таким методом время загрузки не уменьшится , включать -то его все равно придется
Ну как же не увеличится?:) Его не будет в автозагрузке: loader nt не будет ждать запуска службы Аутпоста и будет дальше запускать службы. Служба ведь будет неактивна.

включать -то его все равно
Прийдется, но ведь это будет уже после приветствия, а проблема в чем - Долго висит экран приветствия.
:)

Гы.. а если отключить экран приветствия? Перейти так сказать к классическому стилю... :)

Гы.. а если отключить экран приветствия? Перейти так сказать к классическому стилю.
какая разница,при классическом стиле будет выходить на рабочий стол ,а там опять ему ждать придется пока все загружаться будет , работать все равно не сможет - виснуть все будет

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:35 ----------

p.s. ну только что сам зкран приветствия исчезнет :)

Вобщем, дефрагментировал диск где системой, поставил аутпост в фоновый режим, слез с 4 нода на 2.7.
Ну.. как-то пошустрее стал работать. Спасибо всем. :)

Пожалуйста. Не забывайте обновлять антивирус.

Назад
Сверху