• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашняя АС для рока

Реакции
0
Баллы
0
Домашняя АС для рока

Доброго времени суток. Хочу сделать своими руками колонки для компа, может 2 и 0, может 2 и 1, чтоб хорошо звучала рок музыка, металл. Помешан на качестве звука, но, увы, нет денег на крутую технику. Прошу совета по выбору динамиков, их количеству (СЧ, НЧ +ВЧ, НЧ+СЧ+ВЧ), набитые ватой, или с трубой и т.д. и какой усилок нужен, если самопальный - то желательно схему.
Если получится уложиться в 50 баксов - было б вообще шикарно. (не считая усилок)
Есть натуральное дерево для корпуса.
Заранее огромное спасибо за помощь, очень хочется сделать хороший звук, но увы - сам не справлюсь (см. ник))

Что бы немного оторваться от дна, почитайте для начала Ссылка удалена.

за 50 баксов лучше взять Б/У акустику, или мультимедиа типа Solo2 или Solo3. вот так с нуля 95% что деньги будут выброшены на ветер. если уж очень хочется своими руками, поищите на форуме проекты на динамиках ACAlab

Если получится уложиться в 50 баксов - было б вообще шикарно.
Ещё бы! А ещё лучше уложиться в 50 руб. Было бы просто феерично! Ты вообще имеешь хоть какое нибудь представление о стоимости радиодеталей, и динамических головок? Если ты помешан на качественном звуке, то это должны быть очень хорошие детали, а хорошие детали стоят хороших денег.

да уж!в моем проекте уже давно перевалило за 50 баксов.и это только АС.

Что бы немного оторваться от дна, почитайте для начала

Перезалейте файл нафорум, ссылки на файлообменники запрещены! Тем более в РФ он вообще заблокирован правительством. Модератор.

за 50 баксов лучше взять Б/У акустику, или мультимедиа типа Solo2 или Solo3. вот так с нуля 95% что деньги будут выброшены на ветер. если уж очень хочется своими руками, поищите на форуме проекты на динамиках ACAlab

Но своими руками выйде дешевле, чем готовая АС за аналогичную сумму, или нет?

Ещё бы! А ещё лучше уложиться в 50 руб. Было бы просто феерично! Ты вообще имеешь хоть какое нибудь представление о стоимости радиодеталей, и динамических головок? Если ты помешан на качественном звуке, то это должны быть очень хорошие детали, а хорошие детали стоят хороших денег.

Я понял, что немножко некорректно задал вопрос, скажу иначе - сумма которую я могу потратить на АС - 50$, своими руками получится лучшего качества, ибо я не плачу за корпус и сборку, и если я не ошибся, хотел узнать, какие динамики на данную сумму мне подойдут и как их лучше скомпоновать и в каком обьеме корпуса?
Спасибо за ответ заранее

да уж!в моем проекте уже давно перевалило за 50 баксов.и это только АС.

Совершенству нет предела, видел недавно наушники блее, чем за 1000 (!) $

сумма которую я могу потратить на АС - 50$, какие динамики на данную сумму мне подойдут и как их лучше скомпоновать и в каком обьеме корпуса?

35гдш-4 , прокачаный потомок 10гдш-1
по одной штуке в корпус,
Корпус Закрытый Ящик, объём 25-30литров, материал -ДСП или МДФ , только не цельная доска, иначе бутерброд из поперечно продольных волокон и всё равно звон, так что лучше ДСП, дешёво но совсем не хуже.
Корпус внутри оклеить ВАТИНом, но НЕ синтепоном, можно старое одеяло розлохматить и выдрать оттуда , или старую куртку, именно старую, иначе превышаем бюджет на постройку:wo:
на 2/3 объём заполнить( в распушенном виде) тряпками в авоське, чтоб не разлетались и не попали под диффузор, лучше конечно применить вату, но если бюджет жмёт, то остатки куртки или фуфайка - тоже сойдёт.

усилитель лучше к ним вот этот
http://www.tehnari.ru/f68/t103290/
либо этот
http://www.tehnari.ru/f68/t101888/
если не пугает сборка, то сам собери, темы есть, в них вся инфа.

С таким комплектом ( АС+УНЧ) у тебя будет достаточно *взрослое звучание* , говорю это не просто так, данные динамики прекрасно перекроют почти весь слышимый диапазон, недостатка в звуковом давлении и качестве звука не возникнет, со временем, при очень остром желании, можно будет дополнить систему ещё и сабиком, но думаю пока с тебя хватит и этого.

Вложения

• post-121094-1270404266,72_thumb.webp
    post-121094-1270404266,72_thumb.webp
    4.8 KB · Просмотры: 119
по одной штуке в корпус,
Корпус Закрытый Ящик, объём 25-30литров, материал -ДСП или МДФ , только не цельная доска, иначе бутерброд из поперечно продольных волокон и всё равно звон, так что лучше ДСП, дешёво но совсем не хуже.
Корпус внутри оклеить ВАТИНом, но НЕ синтепоном, можно старое одеяло розлохматить и выдрать оттуда , или старую куртку, именно старую, иначе превышаем бюджет на постройку:wo:
на 2/3 объём заполнить( в распушенном виде) тряпками в авоське, чтоб не разлетались и не попали под диффузор, лучше конечно применить вату, но если бюджет жмёт, то остатки куртки или фуфайка - тоже сойдёт.

усилитель лучше к ним вот этот
либо этот

С таким комплектом ( АС+УНЧ) у тебя будет достаточно *взрослое звучание* , говорю это не просто так, данные динамики прекрасно перекроют почти весь слышимый диапазон, недостатка в звуковом давлении и качестве звука не возникнет, со временем, при очень остром желании, можно будет дополнить систему ещё и сабиком, но думаю пока с тебя хватит и этого.

Спасибо огромное, хочу сам сделать не только из-за малого бюджета, но и что б не переплачивать за корпус, сборку, бренд. Такая система выйдет покруче, чем за аналогичную стоимость магазинная?

С таким комплектом ( АС+УНЧ) у тебя будет достаточно *взрослое звучание*

Эмм... Динамики за 10$ и усилок за 100$...чего-то я в этой жизни не понимаю.

Не обязательно цитировать сообщение целиком:pal: И усилки если собирать самому не будут стоить 100$.

Эмм... Динамики за 10$ и усилок за 100$...чего-то я в этой жизни не понимаю.

ни кто не заставляет тратить таких денег, собери сам, тогда и поймёшь почему такая цена. Да и усилитель это не то на чём стоит экономить. Как знаешь , - всё познаётся в сравнении. Ты озвучил бюджет на АС, при этом упомянул о том что слушаешь рок, а это достаточно тяжёлый жанр, во всех смыслах. Лично я слушаю пауер метал исимфоник метал , ещё могу рамштайна включить - чтобы расслабиться и прикимарить. Ты ведь для себя стараешься, а такого добра как джениусы да свены можно и в магазине за такие деньги купить, да они смотрятся симпатично, да только на етом их преимущество и заканчивается. Хорошая акустика стоит вложений, как материальных так и физических, а что немаловажно ещё и знаний.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху