• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашняя метеостанция

serega3914

Новые
Реакции
77
Баллы
0
Домашняя метеостанция

Недавно закончил проектик с мини метеостанций.
Прибор показывает : дату, время, температуру и давление. Дополнительно показания давления дублируются механическим способом на мнемонической шкале. Шкала - внешний цилиндрический корпус.
Принципиальная схема:

СхемаБарометрЧасы.JPG

IMG_9239111.jpg

IMG_9240111.jpg

IMG_9242111.jpg

IMG_924111.jpg

Габаритные размеры 21х14х14 см
У меня все. Можно критиковать :)

Стильный получился ОгрЕгат! ))
Дополнительно показания давления дублируются механическим способом на мнемонической шкале.
Как это увидеть? И еще: стекло - линза? Или просто выпуклое? Или просто плоское?

Прибор показывает : дату, время, температуру и давление. Дополнительно показания давления дублируются механическим способом на мнемонической шкале. Шкала - внешний цилиндрический корпус.
Принципиальная схема:

Посмотреть вложение 450218

Посмотреть вложение 450214

Посмотреть вложение 450215

Посмотреть вложение 450216

Посмотреть вложение 450217

Габаритные размеры 21х14х14 см
У меня все. Можно критиковать :)

Там полно отпечатков профессора Аронакса. С "Наутилуса" стащили, признавайтесь.

Текст на экране ЛСД дисплея показался мне мелковат и я установил линзу d60 мм из стекла. Внешняя часть корпуса с пиктограммами вращается вокруг своей оси (дисплей не подвижен). Какая пиктограмка находится в самом вверху такая значит погода. Такая оказалась шкала удобна в отражении изменения давления (выше/ниже) .

Там полно отпечатков профессора Аронакса. С "Наутилуса" стащили, признавайтесь.

Честно говоря не совсем понял о чем речь. Отправной точкой послужил "терминал" из игры fallout4.

установил линзу d60 мм из стекла.
Понятно, спасибо.
Внешняя часть корпуса с пиктограммами вращается вокруг своей оси (дисплей не подвижен).
Судя по неким устройствам с шестеренками нужная пиктограмма устанавливается автоматически в зависимости от давления. Это так? Или я ошибаюсь? А можно пару более подробных фото задней части станции?

Накопал пару снимков.

IMG_20191006_1.jpg

Дисплей крепится на латунную втулку проходящую через подшипник
и приводную шестеренку.

Втулка жестко крепится на верхнюю опору (рис.5)

IMG_20191006_2.jpg

IMG_20191006_3.jpg

IMG_20191006_4.jpg

"Серва" крутит барабаном через шестерни.
Угол поворота "сервы" зависит от атмосферного давления.

IMG_20191006_5.jpg

Получается дисплей на стоит месте , а корпус крутится.
Как то так.

Назад
Сверху