• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашняя страница для браузера по мотивам Технарей

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Почётный участник
Реакции
225
Баллы
63
Преамбула: на смартфонах под управлением Symbian OS 9 версии получил немалое распространение браузер UcWEB. Стандартная неизменяемая домашняя страница браузера (далее - домашка) имела свойство надоедать, и скоро народные умельцы написали программу, позволяющую менять содержимое главной страницы. Тут же появились другие умельцы, которые начали создавать страницы одну за одной.
Меня как-то тоже заинтересовало это дело, я обзавелся необходимой программой и знаниями, и собрался делать, но... как всегда, все уперлось во время

Амбула: во дни безделий, а если быть точне, вернее во время дежурства по колледжу, решил заняться этим делом, так как других занятий в ассортименте не было. Как говорится, главное начать. Уяснил некоторые общие особенности, подобрал цвета, разделители.. Далее за несколько вечеров собрал ссылки всех разделов форума, уложил их на страницу, и довольствовался более удобной стартовой страницой для вылета на форум :)

Вот что в итоге получилось:
thp01.webp thp02.webp thp03.webp

Данная домашняя страница создана для браузера UcWEB шестой версии, прошла успешное тестирование конкретно на версии 6.7, на Nokia N73-1, под управлением Symbian 9.1.
Скачать файл домашки можно по ссылке.

Спасибо за внимание :)

Прикольно :tehnari_ru_953:, а почему оперой не пользуешься?

Спасибо :) Обычная опера для смартов платная, и не очень удобная по мне. Опера мини имеет большой функционал, но ее под симбианом неудобно гонять.. посмотрел, остановился на этом

А под виндой мобильной чтонить подобное есть?..

Антон, не знаю, как насчет такого арбуза под винду, может и есть. Но мне кажется, что структура файлов может отличаться - то есть, файлы домашки могут лежать по другому адресу, или могут вообще отсутствовать. И даже если они есть - не факт, что их можно редактировать, поскольку программа для этого написана на питоне специально под симбиан

Почему бы и нет:)

во дни безделий, а если быть точне, вернее во время дежурства по колледжу, решил заняться этим делом, так как других занятий в ассортименте не было.

Полезное дело.

Аа, ну да :) теперь для выхода на форум не надо идти в закладки, выбирать папку it, там технари.. Два щелчка вниз, выбор - и мы уже на форуме :)

Назад
Сверху