• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дополнительная активизация оперативной памяти.

ahtoh777

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Дополнительная активизация оперативной памяти.

Я вставил две планки к одной, уже имеющейся. Включил комп, посмотрел свойства, там было 3.00 ГБ ОЗУ, обрадовался.
Но никаких изменений в работе компа не обнаружил, расстроился.
Ни во времени загрузки системы (как было 1мин 26 сек, так и осталось), ни во время игр (может и от видюхи завист), ни во времени открытия программ.
Может их надо где-то еще дополнительно активировать?

Что-бы почуствовать изменения, у вас должна стоять виста и 8гб оперативной памяти + отключенный файл подкачки.

ОГОООО!
То есть, можно было и не ставить эти 2 ГБ ОЗУ?

Ну они дадут прирост производительности, только в играх + пару% В виндовс, но вы этого просто не заметите. Как говарится, чем больше оперы, тем лутче. Еще многое зависит от вашей системы.

А её и не заметишь. Вот я последний раз увеличивал память когда Finale 2008 запросила. У меня было 256, а она работает только с 512. Так вот до апгрейда программа не загружалась, а после загружалась. Больше никак я вдвое большую память не замечал.

Ну они дадут прирост производительности, только в играх + пару% В виндовс, но вы этого просто не заметите. Как говарится, чем больше оперы, тем лутче. Еще многое зависит от вашей системы.

Моя система:
1) CPU Intel P-IV 630 3,0 PLGA (800MHz) 2Mb(Prescott) Socket-775 BOX
2) 200,0 Gb HDD Seagate (ST3200822AS) 7200 8Mb SATA
2) купил еще 500,0 Gb HDD Samsung (HD501LJ) 7200rpm SpinPoint T166S 16Mb SATA-300 NCQ
3) 256Mb PCI-E MSI GeForce NX6600 TD 8981
4) DIMM 1024Mb PC2-4200(533MHz) SEC-1
И еще две DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Aeneon
5) MB GigaByte GA-81945P-G,945P Socket775.

Скажу одно, древний комп.

Слишком древний? Или еще на годик хватит?

1 и 5 пункты очень древние?

Для чего вам нужен комп, для игр или для работы?

И для того и для другого? :)

Назад
Сверху