• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Доработка 15АС-404. Помогите советом

BogdanUA

Новые
Реакции
30
Баллы
0
Доработка 15АС-404. Помогите советом

Здравствуйте, давно хотел сделать акустику до компа, вот уже всё собрал хотел делать подобие S-30 (Так как Тимур (DTS) делал http://www.tehnari.ru/f114/t51403/ )...И тут наткнулся на аукционе на 15АС-404 (11 долларов) было решено и купил их. Скажите правильный ли мой выбор? Как они звучать по сравнению с S-30?
Посоветуйте с чего начинать что-бы улучшить звук?
Корпус планирую обклеить плёнкой под дерево и делать грили буду! Корпуса там лакированные, можно сразу клеят плёнку или пройтись наждачной бумагой? Не пинайте за глупые вопросы, просто хочу сделать что бы не стыдно было кому то показать. Спасибо

Вложения

• 2225024257.webp
    2225024257.webp
    76.4 KB · Просмотры: 943
  • 2225024257_1.webp
    2225024257_1.webp
    44.3 KB · Просмотры: 556
  • 2225024257_3.webp
    2225024257_3.webp
    51.8 KB · Просмотры: 808
  • 2225024257_4.webp
    2225024257_4.webp
    59.6 KB · Просмотры: 2,312
  • 2225024257_6.webp
    2225024257_6.webp
    42.7 KB · Просмотры: 1,599
полировку не стал обклеивать, она куда круче самоклейки смотрится, советую вч заменить

Тогда и фильтр тоже.

А в плане звука они достойны S-30? Тоже много видел что предлагают ВЧ менять..Уже приедут послушаю и тогда уже буду решать.

да там пищалка плохая,но если её переделать(довести до ума)то будет нормально звучать,поищи в инете *доработка 3гд31*

заменить пищалку на 10гдв подкорректировать фильтр под нее,герметизация корпуса,вибро и шумоизоляция.

Можно поставить два штуки по 2гдв, тоже звучать будет!

Сделать нормальный3полосный фильтр,на место пищика подходящую автоголовку двухкомпонентную с кожухом .Заднюю стенку заменить на новую с панелью пас ,корпус заполнить аптечной ватой.

Я вот так сделал: увеличил объём, немного переделал фильтры, герметизировал, окрасил купола безопастным способом, ткань и раму динов матовой аэрозолькой.
вот тут подробно всё расписал _repairacousticsnsk.blogspot.ru/2016/01/VEGA15AC-404.html

Мож кому пригодится.

Вложения

• DSC04424.webp
    DSC04424.webp
    29.4 KB · Просмотры: 2,043
  • 24.webp
    24.webp
    38.8 KB · Просмотры: 981
Тем кто хочет динамики испортить пригодиться)) Ну ладно нч дин покрасить (ито резонансная уехала) но вч в краску....tehno015

Да, лан, там за столько лет ВСЕ! уехало-разъехалось. Там с новья допуск был +- лапоть. А так, хоть глянуть не страшно. Чем красил, если не секрет? Безопасно чернилами для печатей(тушь?).

)) Кстати отслужили мои 15АС-404.. Корпуса один раскололся, вторую дощ замочил. На днях нарежу новый корпус будет переселение) Возможно заменю пищалку на 2гд-36, послушаю как будет.

Если не стыдно показать то лучьше уж шпон )))

)) Кстати отслужили мои 15АС-404.. Корпуса один раскололся, вторую дощ замочил. На днях нарежу новый корпус будет переселение) Возможно заменю пищалку на 2гд-36, послушаю как будет.

сразу ящик делай побольше, и врезай СЧ звено и ФИ , будет подобие 25ас-109-2, стакан на СЧ можно из пластикового цветочного горшка сделать, только оклеить внутри ватином и дырку герметиком залить, сами трубы для ФИ из того же карандаша от герметика сделать.

Вложения

• eol1xQsab5Q.webp
    eol1xQsab5Q.webp
    42.8 KB · Просмотры: 109
Сделал бы с удовольствием..Но мне кажется без правильно рассчитанного фильтра ничего не получится) А делать я их не умею да это пол беды, медного провода попросту нету! проще фильтра купить готовые. Конечно хотел бы туда все "втесать" 4гд-8е..Ну нигде такое не встречал)

Да бери, пока дают!

Назад
Сверху