• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Доработка камеры заднего вида

• Автор темы Автор темы MaxxK
  • Дата начала Дата начала

MaxxK

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Доработка камеры заднего вида

Приветствую!
Заказал у китайца камеру заднего вида встроенную в кнопку открытия багажника, но очень сильно расстроился, когда увидел какое качество изображения с неё можно получить, ведь ожидал hd, хотел уж было предъявить иностранцу за содеянное, но решил ещё раз пересмотреть карточку товара и понял, что я в очередной раз сам нафантазировал что-то несуществующее, ведь ни о каком hd там речи и не шло.
Но наши руки не для скуки, и, осмотрев устройство, было выявлено, что камера является вполне себе отделяемым модулем со своей проводкой. Так, уже что-то! Значит мне надо всего-лишь найти подобный модуль со схожими габаритами и устраивающим меня выдаваемым изображением. Пошел я снова на площадку с оранжевым ярлычком и... после долгого поиска под разными запросами ничего не нашёл. Как и просто в поисковике. Значит ситуация усложняется, нужно разобрать корпус, распотрошить и встроить туда требуемую начинку, ок.
Вот тут мне уже необходима помощь. Я не знаю, какую внутрянку подобрать. Матрицу, оптику, плату, может что-то ещё. Помогите, пожалуйста. Есть аж четыре путя: 1. вдруг кто подскажет как найти готовый модуль; 2. попробую сделать сам по вашим указаниям; 3. закажу внутрянку у умельца и установлю сам; 4. отдам всё на доработку тому же умельцу.
Разумеется не просто за спасибо.

Вложения

• IMG20230406150758.jpg
    IMG20230406150758.jpg
    51.6 KB · Просмотры: 33
  • IMG20230406150915.jpg
    IMG20230406150915.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 29
Всё не так просто как кажется на первый взгляд.
Если саму видеокамеру, подходящую по размеру и качеству изображения, ещё можно найти, но сразу встаёт вопрос как передать это самое изображение по проводам. Напоминаю, что качество Full HD - это картинка с разрешением 1920х1080 25 fps и битрейтом не менее 10 Мбит/с (если мы хотим увидеть более-менее чёткую картинку движущегося объекта). По обыкновенному коаксиальному кабелю, используемому в автомобильных видеокамерах, такое изображение передать не получится. Придётся мудрить с интерфейсом.
Как-то так.

Можно тему закрывать. Нашёл различные варианты, как встройки в этот корпус, так и уже с корпусом, за те же деньги, что и полностью блок с ручкой. Решено брать всю ручку с камерой нормальной, а эту продать. Спасибо за внимание.

Назад
Сверху