• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DOS мой спаситель

• Автор темы Автор темы s-stude
  • Дата начала Дата начала

s-stude

Новые
Реакции
0
Баллы
0
помогите, недавно поменял пароль на админе и щас немогу залезть, видимо как то набрал неверно дважды.советовали череэ дискету с доса залезть и скачать пароль.Кто знает как это сделать...
ПОМОГИТЕ, ато так винду не охота грохать, опять эти драйвера замучают

неужели никто не знает как мне помоч

Проблема с Alcohol 120

Собственно, после переустановки Windows начал устанавливать то, что мне требуется. При установки Alcohol вылетел синий экран смерти и пришлось перезагрузить комп. Поставил другую версию и казалось бы всё норм. Но! когда я монтирую диск на виртуальный привод, то при попытке зайти мне пишут нет доступа к F:\ файлы или папка повреждены, чтение не возможно.
Попробовал поставить Virtual Cd, такая же штука.
Мне кажется тут проблема с SCSI\RAID контроллером. У меня стоял вопрос рядом с ним, типо драйвера не найдено. Я его нахрен удалил из устройств=) ПОтом поставил, ща вопроса не стоит, написано что устройство работает правильно.
Помогите кто чем может)

Попробуй удалить аl120 и заново установи.У меня такая же проблема была.,щас все ок.

А система то какая? Контроллер тут ни причем. Пробуй другую версию.

пробовал разные версии. Windows Xp Professioan 3service pack У меня ноут. Но блин, до переустановки винды работало.
Есть ещё идеи?

Скачайте и переустановите драйвер SPTD. Alсohol его использует. В Диспетчере устройств нажмите в меню "Обновить конфигурацию компьютера".

Сделал, но не помогло(
При установке он сразу написал, что такой драйвер уже есть +(

Если у Вас не работаю другие программы-эмуляторы, то проблема может быть только с драйверами. Если пишет, что такие драйвера уже есть - удалите их и установите заново. В Диспетчере устройств в разделе "Не plug&play устройства" найдите драйвер а348scsi. Он там есть? И еще...После устновки Alcohol добавьте еще один виртуальный дисковод и проверьте его.

новые виртуальные приводы создавать пробывал-не помогло.
Переустановка драйвера SPTD не помогла.

"В Диспетчере устройств в разделе "Не plug&play устройства""Простите, а это где?Где диспетчер устройств-то я знаю, а где такой раздел?

В верху в строке найдите Вид-Отображать скрытые устройства.

Такого драйвера там нет...Не подскажите, откуда его можно установить?

Сначала удалите полностью Alcohol 120%. Чтобы вручную деинсталлировать Alcohol следует:
1. Запустить regedit.exe
2. Найти в реестре ключ "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{E9F81423-211E-46B6-9AE0-38568BC5CF6F}", который затем удалить;
3. Найти в реестре ключ "HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\32418F9EE1126B64A90E8365B85CFCF6", который затем удалить.
4. Перейти на Панель управления -> Система -> Оборудование -> Менеджер устройств, найти среди "SCSI and RAID controllers" контроллер AXV SCSI и удалить его. Также удалить Plug and Play Bios Extension из Системных устройств.
5. Запустить regedit.exe и перейти в ветку реестра HKey_Local_Machine\System\CurrentControlSet\Services , где где найти ключи для драйверов Alcohol - Vax347b.sys и Vax347s.sys (в старых версиях программы - a347bus и a347scsi), удалить эти ключи и удалить соответствующие им файлы из папки Windows\System32\Drivers\
Затем скачайте последний драйвер SPTD:
http://www.duplexsecure.com/en/downloads
И так, на всякий случай - http://85.17.36.30/Alcohol120_trial_1.9.5.4327.exe - Последняя версия Alcohol 120%

Plug and Play Bios Extension- такого нет. Есть просто Plug and Play BIOS
Его удалять?

Сделал...не помогло. В реестре, кстати, не нашёл ни одного подобного ключа. Пробывал и поиском и так смотрел(
Эх(((

Если у вас комп. после этих процедур все еще работает, то удалить Alcohol можно при помощи Ccleaner c 2.16.830, он же за ним и реестр почистит, чтоб в ручную туда не лазить. А вместо Alcohol- можно установить бесплатный -
Ashampoo Burning Studio Free 6.75. Для среднего пользователя вполне подойдет.

))Комп работает, я ничего лишнего не удалял. CCleaner'ом чищу постоянно.
Ashampoo Burning Studio Free 6.75 я думаю что он работает по тому же принципу, что и Alcohol. Просто Virtual Cd и Daemon Tools тоже не пошли.
Но работает НЕРО ImageDrive. Ибо он использует другую технологию. Но Неро не читает mdf формат(((

Скачал помоему образ диска там два файла:
первый .mdf - весит 786MB
второй .mds - весит 3KB

Чем их можно открыть или просмотреть или распаковать???
Copystar Fantom CD, взять можно сдесь

Берём EZB Systems UltraISOверсии от 8.х, лучше всего последнюю 9-ку и спокойно делаем с образом любые операции: распаковка, сохранение, модификация, конвертирование в другой формат, запись на болванку, монтирование на виртуальный DVD-ROM самой UltraISO. Программа распространяется под лицензией ShareWare, $29,95, триал 14 дней, 41 язык перевода включая русский. Проблем с ней не наблюдаю уже лет пять. При наличии в системе эмуляторов оптического привода типа Alcohol/Daemon Tools интегрируется с ними, при наличии программ записи от Nero, NTI, VSO Software использует их движки записи, хотя имеет и не плохой собственный. - Это нарыл Вам в инете , если формат mdf нужен, а если просто запись всякая дисков, то Ashampoo Burning Studio Free 6.75. Nero и Alcohol устанавливать вместе не желательно, конфликтовать могут . http://www.ezbsystems.com/ultraiso/ и http://jamcomputerservices.com/fantom/downloads/1.2.1.1810_enu_tr.zip- если сработает.

А что если удалить Ashampoo burning studio 6.75 и поставить Ashampoo burning studio 8 (отсюда) - это версия по новее будет, исправлено много ошибок.
Так же daemon tools версию по новее 4.30 поставить, если стоит старее...
А что за версию Алкоголя пытаетесь ставить, сч из последних 1.9.8.
Раньше до перестановки винды стоял тоже SP3?

Назад
Сверху