• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвер Atheros ath9k

• Автор темы Автор темы pencjo
  • Дата начала Дата начала

pencjo

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Драйвер Atheros ath9k

Всем Здравия. Помогите найти драйвер ath9k. О нем много страниц в ин-ете,а вот сам драйвер найти не могу. При попытке все ссылаются на одну страницу,я туда переходил(пытался регистрироваться) но ничего не получилось(слабоваты мои познания в Англ.) Только если можно-мне нужен сам драйвер(без утилиты).
И еще подскажите-если драйвер в архиве ехе,как его оттуда вытащить?
Знаю есть программа для распаковки(и запаковки) таких архивов(правда сам ею не пользовался),с ее помощью это реально сделать?
Да забыл сказать,драйвер нужен на ХР.

Последнее редактирование:
Ок посмотрю

странно что этот драйвер , для Линукса только
Atheros Communications (это страница дайверов Оф сайта) посмотри .

Короче говоря -для виндовса нет этого драйвера - выпуск для Линукса - спец .

и почему именно этот ты хочешь? для чего?:confused:

Последнее редактирование:
Привет Олег. Я по этому топику
http://www.tehnari.ru/f23/t27704/
Понимаешь,в том адапторе 2чипсета AR5416+AR2133(это радиоблок),а тот драйвер поддерживает эти два чипсета.
Может я копаю не в том направлении,но думаю-возможно адаптор не работает из-за тогочто нет драйвера на этот радиоблок.
Эти адапторы(с поддержкой 300Мbs) вещь довольно новая,и много неясностей.
На одном ресурсе читал,что он работает в паре с таким-же роутером(фирма LENOVE-тоже с тремя антенками)),возможно поэтому он не хочет коннектится с другим роутером.

я на самом офф сайте узнал - этот драйвер для пингвинов делали.

встречал я и такое Миша ,что работает в паре.(хотя драйвер может и есть )
что у тебя именно? что не работает? ты пробовал разные драйверы?

Ставил разные,и по чипсету-AR5416.SYS,но в том архифе нет драйвера для радиоблока-AR2133(может поэтому адаптор и не работает).Он в диспетчере приложений(после установки драйвера) с желтым кружочком(с восклицательным знаком) и надпись-Запуск этого устройства невозможен [код 10].
Похоже что-то там китаезы намудрили. А может надо внести настройки в графе дополнительно(в диспетчере приложений) когда правой кнопкой мыши смотришь-свойства,этого адаптора(но по идее они по умолчанию должны быть рабочими-так у других адапторов),там есть выбор региона(вот может этот параметр и нужно правильно настроить).

Ставил разные,и по чипсету-AR5416.SYS,но в том архифе нет драйвера для радиоблока-AR2133(может поэтому адаптор и не работает).Он в диспетчере приложений(после установки драйвера) с желтым кружочком(с восклицательным знаком) и надпись-Запуск этого устройства невозможен [код 10].
Похоже что-то там китаезы намудрили. А может надо внести настройки в графе дополнительно(в диспетчере приложений) когда правой кнопкой мыши смотришь-свойства,этого адаптора(но по идее они по умолчанию должны быть рабочими-так у других адапторов),там есть выбор региона(вот может этот параметр и нужно правильно настроить).
Запуск этого устройства невозможен [код 10].
мне кажется что дело в драйвере . ( или в конфликте со старыми драйверами)
В #12 Алексей написал похожее.
*, попробуй удали все драйвера который ставил до того.
почистить реестр - и установить заново.
*,и как вариант попробуй на другом компьютере.

Олег,я ведь с этого и начал. Не могу найти драйвер ath9k. Все драйвера что я нашел для ATHEROS-это или AR5008 или AR5001
AR5416(а именно такой чипсет на адапторе) точно такого я тоже не нашел. Нахожу архив(или файл) с надписью AR5416,а когда распаковываешь и открываешь,после наведения курсора на файл пишет Driver for Atheros AR5008(или AR5001).

попробуй его - или ты устанавливаешь наведением курсора?:) мне кажется что здесь 5008 прокатить.

Назад
Сверху