• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвер для светодиода 10w 10v

sasha232

соберу не собираемое :)
Почётный участник
Реакции
22
Баллы
0
Драйвер для светодиода 10w 10v

Всем привет!!! Давно меня тут не было :(

Ближе к делу.
Купил я светодиод ТЫК

нужен к нему ШИМ с драйвером
Купил микросхему L7810(стабилизатор напряжения 10V 1,5A (datashet не нашёл именно к ней есть такойТЫК)

Собственно нужна схемка, буду благодарен.

Без драйвера потребляет 300 mA (заявлено потребление в 1050 mA)

Купил микросхему L7810(стабилизатор напряжения 10V 1,5A (datashet не нашёл именно к ней есть такойТЫК)
Это не то.
L7810 - Voltage regulator, а надо current регулировать.
Можно собрать параметрический токовый стабилизатор на LM317.

Это не то.
L7810 - Voltage regulator, а надо current регулировать.
Можно собрать параметрический токовый стабилизатор на LM317.

я знаю, я его купил что бы вольтаж стабилизировать, и написал что есть такое, спасибо за совет.
P.S. а схемку можно?
или её с datashet взять ?

Схемку рисовать лень.
На словах - обычное включение LM317. Только в качестве нагрузки - резистор номиналом 1,8 В / 1,05 А мощностью 2 Вт, а светодиод включается в послед по питанию всей схемы. Напряжение питания складывается из падения на светодиоде, на стабилизаторе (1-1,5 В) и на резисторе. Лучше с запасом.

Схемку рисовать лень.
На словах - обычное включение LM317. Только в качестве нагрузки - резистор номиналом 1,8 В / 1,05 А мощностью 2 Вт, а светодиод включается в послед по питанию всей схемы. Напряжение питания складывается из падения на светодиоде, на стабилизаторе (1-1,5 В) и на резисторе. Лучше с запасом.

к сожалению я не сильно понял, так как мало понимаю. спасибо.
Может кто нарисует до завтра :))

это как я понял
я уверен что это не будет работать :D
к тому же нужен переменный резистор.

кажется понял

Посмотри моё сообщение 12 в теме - там тоже обсуждалась стабилизация тока на светодиодах. Может что-то подойдет.

L7810 - Voltage regulator, а надо current регулировать. Можно собрать параметрический токовый стабилизатор на LM317.
А они в итоге отличаются лишь падением напряжения на регулировочном выводе (1,2 вольт для 317, 5 вольт для 7805, 10 вольт для 7810...). Но, конечно же, 317 именно поэтому предпочтительнее: меньше падение на измерительном резисторе - меньше его (резистора) нагрев и требуемое минимальное входное напряжение.
к сожалению я не сильно понял, так как мало понимаю. спасибо. Может кто нарисует до завтра
В Вами же приведённом Datasheet:
s.GIF
а ШИМ ? он мне больше нужен
а в 7810 нет никакого ШИМ. Это линейный стабилизатор :)

Как-то так:

led6_1.gif

Или МС драйвера использовать типа HV9910.

Как-то так:

Посмотреть вложение 194967

Или МС драйвера использовать типа HV9910.

а ампераж его не затрагивает ?
просто там вроде 900mA потолок. а мне как бы больше надо.

И если что попроще ?
мне главное что бы было 20% 50% и 100, мне не надо точную регулировку.

И нужно будет драйвер и стабилизатор с этой схемой ?

Какой полевик поставите, такой ампераж и будет.

Всем Привет. И С наступающими праздниками!!

У меня вопрос по схемме, тут ШИМ встоен (управлению яркостью светодиода) или тут надо его подключать( есть вход для управения скажем от Ардруно)
5-231-3.png.webp

P.S. собрал, работает как драйвер для светодиода :(

Последнее редактирование:
Всем Привет. И С наступающими праздниками!!

У меня вопрос по схемме, тут ШИМ встоен (управлению яркостью светодиода) или тут надо его подключать( есть вход для управения скажем от Ардруно)
Посмотреть вложение 256715

P.S. собрал, работает как драйвер для светодиода :(

P.S.S. и за что отвечает с5 так как на готовых схемах его нет (он как бы опционально)
5-231-1.webp

Назад
Сверху