• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвер для видеокарты

Daniellos

Хозяин Медной Горы
Реакции
362
Баллы
83
Драйвер для видеокарты

Доброго времени суток! Не могу найти драйвер для Radeon Hd 7850. Система XUbuntu 18.04.04 64 бит. На официальном сайте AMD есть только для 32-битной системы. Раньше, помню, качал amdgpu-pro, и устанавливал. Теперь - нет.

Привет, Давид!!!
firefox_uMNA6vYpdL.png.jpg
Не оно разве?
С той же страницы...
Прямую ссылку скинуть не могу...

Привет, Казбек! Я попробую, но есть подозрение, что драйвера не для моей видеокарты ;).

Не думаю, что амд подсовывает не то.

Хмм. Пакет установился, но

Код:
WARNING: amdgpu dkms failed for running kernel

Снимок экрана_2020-02-15_20-23-53.png.jpg

UPD:перезапустил ПК, разрешение 640х480 и не меняется

Код:
dan@dan-PC:~/Рабочий стол$ xrandr
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 640 x 480, current 640 x 480, maximum 640 x 480
default connected 640x480+0+0 0mm x 0mm
   640x480       73.00* 
  1440x900_75.00 (0x3a7) 136.750MHz -HSync +VSync
        h: width  1440 start 1536 end 1688 total 1936 skew    0 clock  70.64KHz
        v: height  900 start  903 end  909 total  942           clock  74.98Hz

xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Не подошли дровишки?

Не хочет этот драйвер работать на ядре, что сейчас используется в данный момент....

Точно... Я же вчера обновился на новое ядро 5.3. Придётся удалять дровишки :) Подождём, может обновят. Ядро-то от 19.10.

Только вот как бороться с рваным экраном. На винде такого нет :(

На счет радеон даже не знаю, а на нвидиа тиринга нет из коробки на последних ядрах они профиксили это дело...
Как его побороть на старых ядрах для нвидиа я писал тут:
http://www.tehnari.ru/2512082-post1.html

Назад
Сверху