• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвер двигателя ХДД

• Автор темы Автор темы EBOL@
  • Дата начала Дата начала

EBOL@

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
На винтах полетели микрухи управелния двигателем Smooth L6283 1.3
Может кто поделится, подсказать, продать??

Их теперь только на металлолом.

Ну чего же так сразу в метал..
Есть две 80 у меня офисный с 40, так что расширение возможно, для будущего сервера. Применений много. В инете нашол по 8 у.е но никто не отвечает.

Так микросхемы полетели. Ремонтировать нужно. Чем такие микросхемы паять?

Полетели микрухи, ты прав.
Паять такие микрухи надо паяльной станцией. Посмотри моё рабочее место и и на ремонтном столе увидиш эту станцию.

Запаяй и продай их как рабочие.

Ну так где взять такие микрухи????
Если были бы то и не спрашивал.
А винты и мне сгодятся, одному из них всего 3 месяца.

Подскажите какую видеокарту купить

Подскажите карточку в районе 3000-4000 рублей (желательно radeon)
моя система
Процессор AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4200+ 2.20 GHz
БП FSP ATX-250PA (на какой его поменять)
Материнская плата ECS MCP61PM-AM.
Память - Apacer Tech. 512 Мб DDR2-533 DDR2 SDRAM 2 штуки (сколько ещё желательно добавить?)
Видеокарта шас стоит Geforce 7300 SE

Ну тогда можно Saphire Radeon HD4850 или 4770. У 4850 1 Гб памяти DDR3, а у 4770 512 Мб DDR5. Вроде 4770 лучше. Памяти надо минимум 2 гига. Тогда надо еще 2 таких же.
БП-если мало денег, опять FSP, но минимум на 450Вт.

компьютер не такой -
Acer Aspire E380 – E2B7L

компьютер не такой -
Acer Aspire E380 – E2B7L
он самый :)
Ну тогда можно Saphire Radeon HD4850 или 4770. У 4850 1 Гб памяти DDR3, а у 4770 512 Мб DDR5. Вроде 4770 лучше. Памяти надо минимум 2 гига. Тогда надо еще 2 таких же.
БП-если мало денег, опять FSP, но минимум на 450Вт.
а MSI HD4770 хуже сапфира?

Не знаю. Просто Радеоны обычно Saphire берут.

Да все они эти Радеоны глючные, я не знаю, зачем они вообще нужны, если с ними одни мучения, а производительности никакой нет? Бери GeForce 8600GTS, максимум 9600GT. Более мощная с таким процессором себя не оправдает. И марки MSI, Zotac, Asus; подешевле - Palit.

Назад
Сверху