• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвер на жесткий диск

• Автор темы Автор темы Vovan84
  • Дата начала Дата начала

Vovan84

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Драйвер на жесткий диск

Господа, нужна помощь! Купил комп. Проблема с жестким диском: память 250 Гб, доступно всего 130 Гб. Слышал что нужен какой то драйвер, чтобы использовать весь ресурс HDD. Так ли это? И где этот драйвер качнуть.

А может стоить зайти в Управление дисками и отформатировать неразмеченную область. Или воспользоваться спец.прогами типа PMagic.

Неразмеxенной области 8 Mb. Я не совсем чайник, но вот здесь у меня тупик. Просто сам видел решение такой же проблемы. При установке Винды нажимаем F6 чтобы установить особый драйвер. Потом вставляем дискету с драйвером. ВОТ У МЕНЯ И ВОПРОС СОБСТВЕННО: ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТОТ ДРАЙВЕР?

епт, этот драйвер для сата контроллера, применяется в том случеа, если винда не видит диски.
Как я понимаю у вас уже установлен винд., поэтому советую использовать PMagic, он выдасть информацию о жестких дисках в системе, может вас просто обманули.

Подскажите пожалуйста где же все таки взять этот драйверок для сата контроллера? Или хотябы как он правильно называется?

Драйвер находится на диске, прилагаемом к материнской плате или на оф. сайте производителя платы (это непременно). Приметы- небольшой размер, т.к. он должен умещаться на дискету. Но, как правильно сказал pino2007, дело не в нём, система диск-то видит.

Драйвер ищите на диске к материнской плате в папке RAID.

А если нет флоппика его можно с другого диска установить?

Обычно этот драйвер требуется при установке винды и если нет флопа, то надо иметь USB флоп

Черный экран и курсор))

Помогите!!! Ставлю вин 7 с диска, после копирования и распаковки файлов перезагружается, потом черный экран и стрелочка от мышки, в чём проблема????

KoS, по ходу ваше железо не готово к таким нагрузкам, если винда конечно не траблаблаблабла

Назад
Сверху