• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвера для звуковой платы c-media 8738

• Автор темы Автор темы manserg
  • Дата начала Дата начала

manserg

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Драйвера для звуковой платы c-media 8738

Звуковая плата невстроенная C-Media 8738. На прилагаемом диске есть драйвера и под Xp, и под 98, и под Millenium, и даже под DOS. Но... плата, во-первых автоматически нигде не определяется, приходится пользоваться мастером установки оборудования. Во-вторых, в XP, когда процесс установки еще не завершается, компьютер перезагружается, и при перезагрузке никаких новых устройств не появляется. В безопасном режиме установку удалось довести до конца, устройство прописалось и во вкладке "Система" было видно. Но в обычном режиме система не запускалась, до входа в Windows появлялось сообщение об ошибке, какой - непонятно, потому что вместо русского шрифта белиберда из иероглифов, компьютер зависает, приходится восстанавливать последнее работоспособное состояние, в итоге ничего не установлено. В Windows Millenium установка всегда проходит корректно, завершается полностью, но никаких новых устройств все равно не появляется, в том числе и после перезагрузки (причем компьютер сам её не предлагает). Звуковую плату встроенную пробовал и выключать (в BIOSE Onboard Audio Controller выключал, других способов не знаю), и включать, результат тот же. Еще пробовал в Windowse 1998 - то же, что и в Millenium. Подскажите, пожалуйста, как же установить эту чертову звуковую плату?

Поясните, какое железо. Подозреваю, раз уж идёт спичь про Millenium, Вы пытаетесь поставить ХР на очень древний комп... возможно от этого и проблемы.

Нет, компьютер как раз свежекупленный, плата материниская Microstar K8NGM-V Nvidia C51G+MCP51G
Chipset Based, память 512 МБт, винчестер 250 ГБт (хотя, я так понимаю, память и винчестер здесь роли не играют). Так как он как раз-таки новый, то мне абсолютно непонятны трудности, связанные с установкой звуковой платы, вроде бы всё должно было произойти без проблем.

с медиа карты глючные когда то купил по гарантии носил раза три на обмен последнюю удалось запустить с дровами от старого креатива через alsa conf (я на линуксе сижу) под виндой вообще карта отказалась определятся при попытке установить дрова с диска в случае с виндой намертво вешала систему в случае с линуксом kernel panic... короче я на сто процентов уверен что трабла именно с картой

Тогда посоветуйте, пожалуйста, другую звуковую карту какую-нибудь простенькую, которая точно глючить не будет, которая PCI и к которой прилагаются драйвера или их легко найти в Интернете для многих OS, в том числе меня интересует XP, Millenium, 98, а также обязательно нужны драйвера под DOS, чтобы запускать старые игрушки из под DOS, потому что про встроенную карту комп говорит, что звуковой карты якобы вообще нет, а драйверов для DOS для встроенной звуковой карты (realtek ac97) я не находил.
Спасибо.

купите креатив сейчас аудига обойдется в самой дешевой версии около 1000 рублев она и под линуксом и под виндой нормально работает во всяком случае нареканий не слышал

с дровами для нее проблем никогда не было и работает очень стабильно

Flash Player

Где можно найти бесплатно и штоб скачалась по нормальному?! Кто знает, ответьте! Заранее благодарю.

купил карту C-media 8738 4-chanel вставляю в комп и он сам включается, ну думаю ладно установил дрова звук работает вроде все путем, когда пытаюсь выключить он выключается и снова включается как перзагрузка,подскажите че нужно сделать?

Тогда посоветуйте, пожалуйста, другую звуковую карту какую-нибудь простенькую, которая точно глючить не будет, которая PCI и к которой прилагаются драйвера или их легко найти в Интернете для многих OS, в том числе меня интересует XP, Millenium, 98, а также обязательно нужны драйвера под DOS, чтобы запускать старые игрушки из под DOS, потому что про встроенную карту комп говорит, что звуковой карты якобы вообще нет, а драйверов для DOS для встроенной звуковой карты (realtek ac97) я не находил.
Спасибо.
у меня етсь дрова для нее у меня тоже встренная realtek ac97

сват посмотрите время и дату темы

если хотите что бы быстрее помогли то откройте новую тему.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху