• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвера на видеокарту

Graf2008

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Драйвера на видеокарту

Купил компьютер в Китае, ни одного диска не дали. Хочу переустановить систему, только где потом взять драйвера на видеокарту и мать?

В интернете на сайте производителя - поставь прогу Everest и посмотри, каких марок у тебя железо. Прога тебе сразу и ссыли даст, откуда дрова качнуть.

Программа Driver Magician для бэкапа драйверов ;)
Забэкапить дрова, после переустановки указывайте путь к дровам и дело с концом ;)

Сhassis intrusion - вскрытие корпуса

Здравствуйте! Мат. плата ASUS P5K SE.
Сразу вопрос как правильно должен стоять джампер, чтобы не было вскрытия корпуса?

Проблема в следующем: при включении ПК надпись chassis intrusion error, обнаружено вскрытие корпуса и дальше просто вис.
Скидываешь BIOS говорит checksum error, при этом F1 – заходит в БИОС, F2 – грузит ОС, но после сохранения настроек и перезагрузке ПК опять сообщение о вскрытии корпуса.
А теперь главное. Вместо перемычки chassis intrusion впаяны провода и шли они на кнопку в системнике, т.е. когда открываешь крышку системника появляется сообщение об ошибке, закрываешь крышку обратно все ок.
Эта кнопка была успешно вытащена, а провода обрезаны.
А теперь вопрос: как нужно скрутить эти провода, чтобы создалась иллюзия закрытого корпуса?

Скрутить по очереди боюсь, не умрет ли что!?

З.Ы. Забыл сказать, что в биосе эта дрянь не выключается.

Ещё один хакер на нашу голову :D Посмотреть в каком положении кнопки какие провода замкнуты а какие разомкнуты не хотим из принципа ? Потом скрутить как надо :)

на моем системнике вообще этой беды походу нету. но я скрутил вроде 2 провода вместе, но все равно говорит вскрыл корпус. даже больше: скрутил, сбросил биос, подождал и ничего.
а кнопка какая-то литая, после ее поломки( не моими руками ) ничего не понятно

maior,паспорт на материнку у вас есть , или должен быть ,берем его и внимательно читаем и ищем то что вам надо

нашел там по идее был 3 пиновый: 1 _ 2 3. 2 и 3 при нормальной работе с джампером. Я так их и смотал, но проблема осталась. в паспорте только информация что это такое, от фирмы паспорт говорит о том, что гарантия и как в розетку включать. Думаю гарантия уже не поможет( открещусь еще раз кнопку вырвал не я =)) ). А вот проблему с

Chassis Intruded!
Fatal Error! System Halted!

Надо решать, но я не знаю как!

опции No Error нет. почитал. страшно. "транзистор" где именно его искать неизвестно, да и отламывать на мати что нибудь - тоже страшно (.
А есть место, где можно посмотреть опции, которые содержаться в версиях биоса?

---------- Добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:06 ----------

а если замкнуть все три ноги(провода), может случиться что нибудь страшное?

Точно не знаю где в вашем биосе. У меня Standard CMOS Features - Halt On. Там выставить No Errors.

---------- Добавлено в 04:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:15 ----------

Кстати говоря контакты на материнке к которым провода припаяны расположены в один ряд. Поэтому замыкать нужно средний с одним из боковых, потому что если джампер вместо кнопки стоит его по другому не поставишь.

Halt On - такого нету.
А про "где можно посмотреть опции" я имел ввиду: может есть какой нибудь ресурс или программа, которая, при открытии скачанного биоса показывала, какие там есть установки(опции).

---------- Добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:26 ----------

С мануала по материнке.
1 _ 2 3.
1 - +5VSB_MB
2 - Chassis signal
3 - GND.

По умолчанию, джампер, стоит в положении 2 3.
А если поставить 1 2 или все вместе скрутить что нибудь случится?

---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:31 ----------

_ - пусто( промежуток )

да она.
дополнительно: на материнке написано P5K SE/ASI/SI

Забыл сказать что если все 3 провода замкнёте то получите короткое замыкание. В лучшем случае спалите блок питания а в худшем материнскую плату. Инструкция (страница 2-35 ) гласит что нужно джампер поставить в положение 1-2 чтобы датчик заткнулся.

З.Ы. Так и не понял при чем тут кнопка, к ней 3 провода шли ?

да, именно 3: белый, синий, зеленый

Цвета проводов не имеют значения. У вас 2 варианта соединения: 1-2 и 2-3. Какого цвета провод куда идёт я отсюда не вижу. Так же и как соединять ( 1-2 или 2-3 ), совсем вы меня запутали. То про кнопку то про джампера говорите :)
С мануала по материнке.
1 _ 2 3.
1 - +5VSB_MB
2 - Chassis signal
3 - GND.
Если так выводы на материнке подписаны то 2-3. Хотя чего там думать всего два варианта ;) Пробуйте оба и давайте результаты.

к сожалению пробовал, но ничего.

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! За терпение и помощь, и попытки !! Попробую заменить транзистор( ну не я =)) ). Если не получится, будем др. мать покупать( деньги казенные ).

а как тему закрыть?

Не надо тему закрывать, вдруг кому пригодится. Там по ссылке ещё было написано
Было подобное. Перешил на новую прошивку, сбросил CMOS и DMI. Обратно пока не приносили...
попробуйте, всё равно мать на помойку :)

Прошил, результат 0.
У меня такое подозрение, что когда люди перерезали провода, могли ли они замкнуть что-нибудь?!

Назад
Сверху