• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвера на звук

Танечка

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Драйвера на звук

не могу установить драйвера на звук. при установке компьютер начинает перезагружаться?
почему так происходит?

Какая ОС, звуковая карта, материнская плата?

Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]
Microsoft Windows XP Professional
Системная плата Intel Rock Lake D865PERL (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE

надеюсь то указала ))

пробовала в безопасном режиме - вроде все устанавливается, но после перезагрузки во-первых, начинает глючить комп (т.е. можно загрузить только последнюю удачную ), а во-вторых как будто и ничего не установилось

а для нужной системы ставили?
+почему в безопасном ставите то?

да выбирала драйвера именно для хр
почему в безопасном, потому что в обычном на отпределеном ммоенте установки происходит перезагрузка системы
поэтому и решила попробовать в безопасном

так вроде на многие устройства нужна перезагрузка после установки.
+ перед установкой драйвера звука,( драйвер чипсета ставили?)

дело в том что он сам начинает перезагружаться не выполнив установку до конца

Попробуйте установить эти родные драйвера на Вашу материнскую плату для звука.
Для начала надо удалить в "диспетчере устройств" то, что уже понаустанавливали и почистить реестр Ccleaner, после ставить это:
Расположение файлов для загрузки

что с драйвером чипсета? какой то экран ошибки выдается? после перезагрузки и захода в ОС,есть сообщение какое то?
и проверьтесь на перегрев процессора.

Как вариант, другая сборка винды, с полным форматированием и прочим. Я как то поставил кривые дрова, драйвер обнаружил усторойство но звука не было, залил нормальный драйвер вместо старого бился 3 часа эффекту 0, снес нафиг винду, сразу поставил нормальные дрова, и все пучком. Думаю аппаратка и перегрев здесь не при чем)

не думаю что виновата ОС .

так же установите это NF_AllOS_8.3.1.1009_PV_Intel.exe после чистки реестра от старого драйвера , и потом уже звук.

боюсь если честно чистить реестр)
но надеюсь все получится )
сообщу обязательно! Спасибо за советы!
есть правда еще одна проблема (на работе), прописываю айпи-адрес и все остальное (DNS, WINS), нажимаю ОК, открываю все снова и ничего не сохраняется. Мне говорили переустановить ОС, якобы криво встала. - переустановка не помогла. В чем может быть еще проблема?

по второй проблеме , откройте новую тему.:)

а реестр не бойтесь чистить - просто поставьте ccleaner .

мальчики, все получилось спасибо вам всем БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ ))

Назад
Сверху