• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Драйвера Win 7

zabeganie

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Драйвера Win 7

Купил ноутбук с уст-ой Win 7, захотел подключить свои прежние сканер и принтер. Шиш там. Лазаю-лазаю, не могу найти под них дрова. Не поможете? Принтер - HP 1500. Сканер - Muster

Сканер скорее всего Mustek, уточните модель.
Вы эти устройства подключали, или начали с поиска драйверов?

Подключаю, пишет, что обор-ие не установлено, требует драйверов. Mustek, вы правы, уточню модель сейчас. Что с принтером HP 1500?

Модель принтера тоже нужно уточнить.

Надо подключить все оборудование, зайти в центр обновления и все автоматически виндвос найдет и установит

Олег, по сканеру - ту ссылку которую ты мне дал, там есть моя модель Mustek BearPaw 2448 TA Plus, но нет для винды 7, вот эта ссылка http://www.scannerdrivers.ru/mustek/bearpaw_2448_ta_plus.html. Что мне делать?

И принтер тоже самое, у меня HP-1500. Что значит совместимость?

попробуй установку под совместимостью .
(правой кнопкой на установочный файл -свойства - совместимость ,и совместимость как с вистой или xp)
+ посмотрим на офф сайте... (хотя можно и от висты поставить )

Вообщем скачал я для XP оба, попробую как вы мне сказали под совместимостью, отпишусь. Ещё хотел бы такую вещь спросить. Одни устройства я устанавливаю через диспетчер и веду в пути до папки с дровами, в других случаях драйвер как приложение, которое надо запускать. От чего это зависит вообще. От типов устройств что-ли? И если я запущу как приложение, устройство уже должно быть подключено к ноутбуку и он автоматически всё установит тогда?

если ты ставишь через диспетчер - то ставится сам драйвер - без утилит и без всего, что идет в в установочном файле .

это иногда хорошо если не дает установить с файла установки.(или если это старый драйвер)

да - в основном устройства должны быть уже подсоединены, но в некоторых устройствах сначала инсталлируется установка а потом уже идет опознание драйвера.

Не понятно только из всего, как мне показать через диспетчер это приложение, он там позволяет выделять только папку, но не "exe"??

тут тебе нужен не файл установки а папка с самими драйверами....

1.можно сделать так : нажать на файл пкм - (если установлен вин рар) - нажать распаковать в ... - и потом в диспетчере указать путь .

путь №2 - установить файл установки ( тогда сами драйверы будут находится в временной папки и просто скопировать оттуда)

вот только мне не понятно для чего все то ? для чего показывать в диспетчере и делать установку оттуда ? он не дал что ли установить с установщика?

для справки
походив по сайту НР, обнаружились интересные вещи
у Вас какой именно 1500? есть такие:
HP Color LaserJet 1500 Printer series
HP LaserJet P1500 Printer series
к тому есть еще и матричный))
так вот по поводу цветного вот что написано по ссылке, когда хочется скачать дрова на английском языке:
HP Color LaserJet 1500 - Category 6
Category 6 - Selected product is not supported in Windows 7
Your LaserJet model is not supported in Windows 7.
For more information regarding upgrade programs and new product information, please visit the HP Trade-In/Trade Up website at Trade-In Program - HP or directly from HP at HP United States - Computers, Laptops, Servers, Printers and more .

а вот с ч/б уже лучше Windows 7 (32-bit)

Назад
Сверху